Главная » Чтиво

Музыкальные новинки сентября 2015


Поделиться в соц. сетях

9 сентября 2015 Один комментарий

Lindemarm (Skills in Pills)

Lindemarm (Skills in Pills)

Англоязычный сольный дебют фронтмена Rammstein в жанре примитивистского трэш-кабаре. Уроженец ГДР, пловец-юниор чуть не доплывший до московской Олимпиады, Тиль Линдеманн в свои юношеско-спортивные годы впитал несколько важных вещей: здоровый соцлагерный цинизм; деловое, лишенное щепетильности отношение к человеческому телу и проблемам сексуальности; ну и заодно любовь к веселому времяпрепровождению, причем без всякой ложной стыдливости.

Но прежде чем скачать электронную музыку, ты должен знать, что это творческое бесстыдство и правильный подход к жизни и музыке пронизывают все аспекты пластинки. Тиль не изображает из себя Иоганна Себастьяна: музыку, которую сочинил его теперешний напарник, светила шведского дэт-метала Петер Тэгтгрен, мог бы написать хлебнувший лишку музыкальный робот. Во-вторых, инглиш Тиля до сих пор находится на уровне благодарственных речей Шварценеггера периода первых побед на конкурсе «Мистер Олимпия». Главное, однако, в том, что поется на этом дурацком инглише. А поются на нем настоящие гимны: беспорядочным гомосексуальным связям («Ladyboy»), еще более беспорядочным гетеросексуальным связям («Fish Оп»), толстым женщинам («Fat»), золотому дождю («Golden Shower»), абортам («Praise Abort»). «У меня шестеро детей, и мне это не нравится: они много жрут и относятся ко мне как к дерьму» — именно по этой песне скучает айпод Павла Алексеевича Астахова, правда же? Все эти реалии описываются в телесных подробностях с ощущением полной самоотдачи. Оказывается, даже уроженцам соцлагеря доступна внутренняя свобода, при которой не нужна никакая политкорректность.

FFS (FFS)

Первый альбом дуэта Sparks из Сан-Франциско вышел в 1971 году. Первый альбом квартета Franz Ferdinand из Глазго — в 2004-м. Тот факт, что на сорок четвертом и одиннадцатом годах существования эти популярнейшие коллективы решили объединиться в новую формацию, выпустить альбом и отправиться в тур — явление беспрецедентное. Можно вспомнить разве что слияние двух британских авант-роковых групп Henry Cow и Slapp Happy в середине 70-х, но те состояли из ровесников. Комическая энергетика и шебутной угар Sparks и постпанковский, с оглядкой на интеллигентский поп, задор Franz Ferdinand смогли гибридизироваться почти бесшовно. Потому перестаешь обращать внимание на то, кто именно поет, Расселл Маел или Алекс Капранос, или какую из двух групп та или иная песня напоминает в большей степени. Тем более что весь треклист, начиная с синглов «Johnny Delusional» и «Call Girl» и заканчивая бонусами, настолько зажигателен и разнообразен, что в идею временности объединения верить не хочется.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Richardmr пишет:

    Фильмец вообще офигенный и спасибо Российским пиратам, что уже сперли в HD качестве и выложили у себя на сайте, вот ссылка tr.im/ymqvD

    Thumb up 0 Thumb down 1