Главная » Чтиво

Выбираем кофемашину для дома


Поделиться в соц. сетях

10 сентября 2015 Нет комментариев

КофеНастоящие ценители кофе знают, что самый лучший кофе, это не тот который стоит дороже, а тот который приготовлен правильно. И те гурманы, которые ранее готовили этот ароматный напиток в турке, уже наверняка узнали преимущество приготовления кофе в кофемашине. Но как правильно выбрать это чудо техники? Об этом расскажут наши эксперты.

Все кофемашины можно условно разделить на несколько типов.

Рожковые. При выборе такого аппарата обратите внимание на то из какого материала изготовлен сам рожек. Сегодня встречаются модели как с металлическим так и с пластиковым рожком, при этом эксперты утверждают, что отдавать предпочтение нужно именно моделям с металлическим рожком, так кофе в таких кофемашинах получается вкуснее, чем в моделях с пластиковым рожком. Отметим, что профессиональные кофемашины обязательно комплектуются именно металлическим рожком и это не просто так.

Сам процесс приготовления кофе в такой кофемашине достаточно медленный, так как вам придется потратить время на заполнение рожка, его установку ну и подождать пока струя горячей воды пройдет через рожок и заполнит вашу чашку. За один раз можно приготовить максимум две чашки кофе, если нужно больше, то все операции придется повторить, при этом каждый раз придется вычищать рожок от остатков используемого кофе. Что же касается крепости кофе, то в таких моделях её можно регулировать только за счет количества воды в чашке – чем больше воды, тем слабее напиток.

Кроме того, если вы любитель всевозможных кофейных напитков с молоком, типа капучино, тогда обратите внимание, на то, чтобы у вашей кофемашины была функция «быстрый пар». Как правило такие модели оснащены металлическим пароотводом , при помощи которого можно взбивать молоко и делать пенку.

Чалдовые кофе машины. Если в рожковых моделях вы самостоятельно засыпаете молотый кофе в рожок, то в чалдовых кофемашинах вы используете так называемые чалды. Также как и чайные пакетики, чалды это своего рода уже готовые порции кофе, запакованные в специальную бумагу. Визуально чалды чем-то напоминают круглые таблетки, которые закладываются в кофемашину. Основное достоинство таких кофемашин, это простота использования и невысокая стоимость по сравнению с рожковыми моделями. Основной недостаток таких моделей в том, что можно использовать чалды только определенных размеров, которые, в отличие от обычного молотого кофе, не всегда можно найти в продаже, да и стоят они немало. К примеру, чашка кофе в чалдовой машине будет стоить в два раза дороже, чем в рожковой. Учтите это при выборе .

Капсульные кофемашины. Они чем-то напоминают чалдовые, да и начинка этих типов практически одинакова, разница лишь в том, что капсульная машина заряжается не пакетиками с кофе, а специальными капсулами. Так же как и в случае с чалдами, капсульные кофемашины различных производителей используют свои, специальной формы капсулы, а значит, ни о какой универсальности речи быть не может. Да стоимость чашки кофе в капсульной кофемашине будет стоить в разы дороже чем, в кофе приготовленной в рожковом агрегате.

К слову, большинство современных рожковых кофемашин могут использовать некоторые виды чалдов, и для этого их комплектуют специальными рожковыми вставками.

Автоматические кофемашины. На сегодня этот тип кофемашин считается самым лучшим. Они просты в использовании, обладают множеством функций и способны в считанные секунды, одним нажатием кнопки сделать чашечку вкусного кофе. И для этого, достаточно налить в бак воды и засыпать в специальный контейнер обжаренные зерна кофе. К сожалению, есть у этих моделей и один существенный недостаток – высокая цена. Как правило, такие кофе машины стоят, чуть ли не в десятки раз дороже, но если вас это не смущает, тогда выбор очевиден.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.