Главная » Чтиво

Как сэкономить на отдыхе в Карпатах


Поделиться в соц. сетях

11 сентября 2015 Нет комментариев

Зимний отдыхЕсли вы думаете, что зимний отдых в Карпатах это очень дорого, то вы немного ошибаетесь. Ведь не смотря на то, что на территории знаменитого курорта Буковель, цены действительно заоблачные, в близлежащих поселках цены на жилье вполне доступные, а уровень комфорта порой даже выше, чем в дорогих отелях курорта.

Где жить?

К примеру, в непосредственной близости от Буковеля, на высоте 900 метров от уровня моря, расположены два села — Яблуныця и Поляныця. Здесь есть современные отели, но бывалые туристы, рекомендуют снимать жилье у местных гуцулов – во-первых, это дешевле, а во-вторых, за эти же деньги вы получите дополнительные услуги. К примеру, средняя стоимость комфортабельного двухместного номера в сутки вам обойдется всего в 200 гривен. А за дополнительную плату можно договориться о питании из вкусных блюд местной кухни. Как правило, домики современных гуцулов, которые занимаются обслуживанием туристов, представляют собой традиционный деревянный сруб, но при этом не лишенный всех современных благ цивилизации. К слову о комфорте. За 200 гривен вполне можно найти номер с современной мебелью, постельным бельем с ванной комнатой, холодильником и телевизором. При этом наверняка на территории дома найдется мангал и сауна, а также ряд других развлечений, среди которых прогулки на лошадях, прокат спортивного инвентаря, рыбалка и так далее. Правда за некоторые развлечение придется, все-таки, заплатить. Но, главное в Карпатах это живописнейшая природа и кристально чистый воздух. И только ради этого сюда следует приехать, и делать это вовсе необязательно зимой.

Лыжные дела

Большинство людей, которые посещают Карпаты зимой, делают это ради катания на лыжах. Как мы уже говорили выше, село Яблуныця расположены недалеко от лыжных трасс Буковеля – 10 минут езды и вы уже на месте. Но, вы должны знать, что без специального электронного пропуска (skipass – скипас), на территории Буковеля делать нечего. Именно скипас дает вам право пользоваться подъемниками и кататься на горнолыжных трассах Буковеля. Стоит скипас не дешево, при этом стоимость его напрямую зависит от количества дней и от того где вы его будете приобретать. К примеру, скипас на 3 дня катания, в кассах курорта будет стоить 2960 грн, но если вы хотите купить Абонементы на подъемники со скидкой 60%, тогда вам прямая дорога на сайт skipass.ua. Здесь, в зависимости от сезона, трехдневный скипас можно купить в два, а то и в три раза дешевле.

Еще одной статьей расходов на Буковеле станет для вас аренда инвентаря для катания, в числе которого лыжи, шлем, палки и при необходимости специальная обувь и одежда. Точки проката, расположены на самой территории курорта, но цены вас, опять же могут слегка шокировать. А если вы хотите сэкономить, тогда снаряжение лучше взять напрокат в прокатных станциях, которые находятся за территорией Буковеля – здесь цены в два раза ниже. В среднем, два дня аренды снаряжения будет стоить 180 грн, примерно столько же обойдется аренда лыжного костюма.

Если вы никогда в своей жизни не стояли на лыжах, но при этом хотите кататься, а не падать, тогда имеет смысл обратиться за помощью к опытному инструктору. Правда за два часа обучения, придется заплатить минимум 600 грн.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.