Главная » Чтиво

Организация цеха металлоконструкций


Поделиться в соц. сетях

12 сентября 2015 Нет комментариев

Организация цеха металлоконструкцийПроизводство металлических конструкций типа мачты ЛЭП или осветительные вышки это сложный, многоплановый процесс. Он состоит из нескольких параллельно текущих процедур. К ним относят приемку материала, его подготовку, производство заготовок, выполнение сборочных операций, окраска и приемка представителями заказчика. Только после этого производится отгрузка продукции заказчику.

Предприятия, выпускающие такую или аналогичную продукцию, проходят через все названные процедуры. Структура и оснащение такого предприятия зависит в первую очередь от объема заказа и финансовых возможностей владельца. Как правило, такой завод делится на несколько цехов: основной, заготовительный и вспомогательный. Как видно из названия, каждый из них выполняет определенные функции.

В заготовительном цехе происходит раскрой профиля и листа. Полученные заготовки после проверки ее представителем ОТК, отправляют в основной цех. На установленном в нем оборудовании производится сборка промежуточных узлов. Кстати, такие предприятия часто в целях снижения издержек не формируют механического участка. Для получения некоторых деталей проще обратиться в компанию, которая оказывает фрезерные и токарные услуги, ведь дело в том, что конструкция такого типа объем тел вращения минимален и смысла содержать набор токарного и фрезерного оборудования просто нет.

В современных условиях выигрывает тот, кто может предоставить заказчику максимальное качество готовой продукции, и это обстоятельство вынуждает администрацию содержать штат ОТК, проводить мероприятия по сертификации СМК или модному в последнее время экологическому управлению. Далеко не последнюю роль в организации работы цеха проект, по которому он будет построен. Такие проекты выполняют специализированные бюро.

Дело в том, что к производственным помещениям предъявляют особые требования, например по освещенности. Одновременно с созданием проекта происходит расстановка оборудования. Главное в этом деле минимизация транспортных операций по доставке заготовок или по перемещению готовых сборочных единиц на дальнейшую сборку.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.