Главная » Новости

В Лисичанске после выборов, исполком на 60% будет состоять из бывших «регионалов» — опрос


Поделиться в соц. сетях

14 сентября 2015 14 комментариев

выборы испорченные бюллетениАктивисты Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» (ЛОО ВОО КИУ) в течение двух дней, с 11 по 12 сентября 2015 года, проводили опрос на улицах города Лисичанска. Цель опроса — выяснить предпочтение горожан на предстоящих выборах в городской совет. При этом в КИУ подчеркнули, что данный опрос, является личная инициатива самой организации, и никакие сторонние лица, к данному опросу отношения не имеют.

В ходе опроса респондентам предложили ответить на два полуоткрытых вопроса в анкете:

1. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов в городские головы Вы бы проголосовали. Предложенный под вопросом список включал фамилии:
— Юрия Басюка
— Олега Голуба
— Анатолия Рыжкова
— Вячеслава Теросипова
— Виталия Шведова
— Сергея Шилина.

Также опрашиваемый мог выбрать другое лицо и указать его в анкете.

2. За кандидата от какой партии Вы бы проголосовали. Под этим вопросом был предложен список:
— «Батьківщина»
— Блок Перта Порошенко
— Оппозиционный блок
— Радикальная партия Олега Ляшка
— «Наш край»
— «Самопоміч».

Опрашиваемый мог выбрать другую партию, указав ее в анкете.

Кроме того, анкета содержала два закрытых вопроса:

— Если в бюллетене по выборам городского головы будет только один кандидат, проголосуете Вы за такую кандидатуру, или проголосуете против. Ответить на такой вопрос предлагалось в отношении Басюка, Голуба, Шведова и Шилина.

— Биографические данные респондента (пол, возраст, образование, род занятий).

Всего было опрошено 1000 респондентов, из которых 345 заявили, что не будут принимать участие в выборах, 20 – что являются временно перемещенными лицами – анкеты им не выдавались. Всего было заполнено и обработано 635 анкет.

При опросе квотирование не применялось.

Суммарная характеристика респондентов, принявших участие в опросе: мужчин – 41,7%, женщин – 58,3%, люди в возрасте до 30 лет – 13,7%, в возрасте 30-45 лет – 31,3%, в возрасте 45-60 лет – 38,0%, старше 60 лет – 17,9%.

Погрешность опроса не превышает 4%.

Результаты опроса по возможным кандидатам на должность городского головы не публикуются.

Результаты опроса по партиям

5,90% — «Батьківщина»

5,50% — Блок Петра Порошенко

41,50% — Оппозиционный блок

7,10% — Радикальная партия

1,60% — «Наш край»

6,00% — «Самопоміч»

6,00% — Другая

26,40% — Не определились

Как и при опросе избирателей Северодонецка, в Лисичанске женщины в большей степени поддерживают Оппозиционный блок, чем мужчины, соответственно 42,6% и 37,9%. Аналогичная картина для «Самопомічі», соответственно 7,9% и 3,1%.

Напротив, Радикальную партию больше поддерживают мужчины, чем женщины, соответственно 10,1% и 5,0%. В отношении других партий различие в степени поддержки в зависимости от пола респондентов несущественна.

Что касается результатов опроса в различных возрастных группах, то статистически достоверное различие наблюдается только для Оппозиционого блока: в группе до 30 лет ОП поддерживают 38,8% опрошенных, в группе 30-45 лет – 39,3%, в группе 45-60 лет – 41,7%, в группе старше 60 лет – 44,9%.

Статистически достоверных оценок различия в поддержке тех или других партий в группах в зависимости от уровня образования или рода занятий в опросе не установлено.

В полуоткрытой анкете другие партии, чем указанные в анкете, респонденты выбирали 25 раз. Из них КПУ указали 12 раз, Партию регионов 7 раз, «Свободу» — 3 раза, Правый Сектор – 2 раза и СПУ – 1 раз.

При таких результатах опроса можно ожидать, что примерно 60% депутатов будущего Лисичанского городского совета будут выдвиженцы партии Оппозиционный блок.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • Сергей Дудаев пишет:

    Неужели жизнь нечему не научила?? видать мало было войны что хотят опять выбрать этих тварей, из опозиционного блока?? Ну ведь благодаря партии регионов началась война! и все одно голосовать будут за этих упырей!!!

    значит будет еще большая война!!

    Thumb up 43 Thumb down 17

  • Украина пишет:

    какой просто пи….дец

    Thumb up 38 Thumb down 12

  • СОРРИ пишет:

    срочно у ваты рак головного мозга- нужно хирургическое вмешательство.

    Thumb up 23 Thumb down 13

  • укроп пишет:

    А все очень просто!!!!!!!! Большинство горожан за сепаров, то есть за опозицию(так как оппозиция это Бойко, Дунаев и т.д. и они тоже сепаров поддерживают) простая дедукция Дунаев Сепары Оппозиция!

    Thumb up 31 Thumb down 9

  • ГИНДЕНБУРГ пишет:

    Блеать!!!!!!
    Ну это же ни на какую жопу не натянешь!!!! Да сколько можно по граблям ходить????Да хоть кол на голове теши — Бойко, Дунаев etc. Что вам еще нужно, чтобы глаза ваши ватные открылись — бомбу на вас атомную скинуть? Это какая-то инфернальная степень упоротости…
    Народ! У кого в родне вот такие особи, особенно пожилые — прячьте паспорта в день выборов, не давайте им голосовать за упырей.

    Thumb up 16 Thumb down 5

  • авиатор пишет:

    закономерный результат от ватной быдломассы. не нужны выборы в лисичанске . только Военно-гражданская администрация.

    Thumb up 12 Thumb down 4

  • азиорос пишет:

    Укроп, большинство жителей за Россию. А сепары, опозиция, и прочие антиукраинские секты всего лишь группы , использующие это ЗА, что бы на горбу дураков приблизится к очередным кормушкам. Но наивные ватаны думают, что эти Дунаевы, Бойко и прочие за Россию, а они За Комушку. Плохо, что про это никто ватанам не разъясняет. а они верят, надеются, проголосуют, и очередной раз их оспасибят, пообещают, и как всегда обманут.

    Thumb up 21 Thumb down 8

  • рамирас пишет:

    чему удивляться то?…раб по определению не хочет быть свободным,ибо свобода-суть ответственность…за себя,за детей,за дом-улицу-город-страну…на кой это рабу?плебс ничуть не изменился за последние несколько тыс. лет…его все так же не интересует ничего,окромя хлеба (можно и без масла-не буржуи чай) и зрелищ …

    Thumb up 14 Thumb down 8

  • .................... пишет:

    Да какая проблема, выдвинулся например человек в Мэры, заявил что он целиком и полностью за Мир и дружбу с братским народом — не называя конкретно, что бы как бы «догадались сами и сделали выводы» и все- считай что мэр.

    Thumb up 6 Thumb down 5

  • рамирас пишет:

    ………………../не-е-е батенька…без представления (в качестве доказательства) отпечатков губ на ж…пе великого «вождя» пу ни в мэры ни в горсовет…а главное-это обещание сохранить дедушку на площади и остальных восстановить по всему городу-и тогда 100%…

    Thumb up 7 Thumb down 5

  • рамирас пишет:

    Сергей Дудаев пишет:»Неужели жизнь нечему не научила??»/…ничему нельзя НАУЧИТЬ-можно только НАУЧИТЬСЯ!!!
    но для этого нужно как минимум желать учиться…

    Thumb up 15 Thumb down 4

  • Посмотрящий пишет:

    читаю вот -«опять двадцать пять, вата -тупит и др. и пр.» и не являясь поклонником ни тех ни этих, хочется задать вопрос завсегдатаям и авторам возмущенных возгласов- а как вам почти 2 года с » новой и правильной властью» ? комуналка не жмет? цены еще не радуют? в европу уже без виз ездите? в АТО по 1000 грн в день получаете? газ по 70 баксов уже купили? памятники все снесли? дороги сделали? разруху перестроили? поделитесь достижениями!!!! совсем не хочу этим сказать что при Бойках и пр. будет по другому, но может уже начнет прозрение наступать? и дружно все нынешние «правые и левые» будут посланы народом на …?

    Thumb up 18 Thumb down 12

  • мари пишет:

    «опозиционый блок» «наш край»»видродженя»»воля народа»все это «партия регионов»запомните и передайте всем!

    Thumb up 6 Thumb down 3

  • рамирас пишет:

    Посмотрящий/дык…тута процентов 75 таких жа-«посмотрящих»…вот делающих мало…

    Thumb up 5 Thumb down 3