Главная » Новости

Властям Лисичанска не нужны бюджетные деньги


Поделиться в соц. сетях

14 сентября 2015 6 комментариев

Власть и дорогиВ Луганской области заканчиваются сроки подачи инвестиционных программ и проектов регионального развития на рассмотрение Правительства, должны реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития на 2016 год. Согласно постановлению Кабмина 90% процентов на финансирование этих проектов и программ предоставляется из средств госбюджета, а 10% — из местных бюджетов.

Единственный населенный пункт, который пассивно участвует в этом процессе, — город Лисичанск. Городские власти на 2015 год не подали для утверждения областной военно-гражданской администрации и Кабмина ни одного проекта или программы. Уже истекли сроки подачи на 2016 год, но все, что смогли предложить чиновники из Лисичанска, это проект ремонта детского сада, смета на который они даже не смогли правильно посчитать.

«Эти горе-чиновники дают только один детский сад. В городе работает 16 детских садов, которые переполнены и нуждаются в ремонте или расширение помещений. На очереди на устройство в дошкольные учебные заведения всех видов собственности в городе Лисичанске находится 1899. И это только по детским садам. А нет ли у городе проблем с дорогами, с жилищно-коммунальным хозяйством, в отстройке объектов инфраструктуры, разрушенных в результате боевых действий, в сфере образования? Список можно продолжать долго. Об этом и другом должна спросить у местных властей громада, которая их выбирала, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. — В ближайшее время в городе будет назначен руководитель ВЦА, который будет разгребать весь этот «мусор», который разработали чиновники за период своей каденции».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • Оппозиционный блёк пишет:

    Руководство г.Лисичанска во главе с «народным» оппоблоковцем Дуняшей не может брать ни копейки из украинского бюджета. У них рука не поднимается брать деньги от киевской хунты.

    Thumb up 34 Thumb down 3

  • укроп пишет:

    А что вы хотели…? Сами же выбирали Дунаева, разве не так?! Он вам всем замулил глаза ремонтом Площади Победы, поставил окна в д.садах и школах якобы за свои деньги, это при всем при том что окна сам у себя же и покупал:) Теперь терпите пока эта масса говна не сдохнет или сам не свалит из страны.

    Thumb up 27 Thumb down 4

  • авиатор пишет:

    губернатор разгони эту рыгоаналовскую кодлу,сборище ворья. возьми власть в Лисичанске в свои руки , народ тебя поддержит.

    Thumb up 23 Thumb down 7

  • Алекс пишет:

    авиатор, с чего вдруг губернатор должен руководить городом?

    Thumb up 4 Thumb down 4

  • авиатор пишет:

    алекс ну а какой выход? мы уже несколько лет без мэра без нормального руководства городом.пусть военно-гражданская администрация будет у нас .ну или еще какой-то руководящий орган.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • азиорос пишет:

    А потому что больше некому руководить городом, поэтому «губернатор» и вмешивается. Нихрена же не улучшается, абсолютный застой и безнадега.
    Может вы считаете , что городом реально руководит некто Власов, в роли И.О.? Снова же- если городом руководить настолько легко и просто, что в роли И.О. некто Власов запросто с этим делом справляется и ни за что не отвечает, тогда — ДА! Отличная должность! Что делает?- «хреном груши околачивает»!, т.е. это та работа, на которой можно вообще ничего не делать, и даже если ты будешь что то делать, то прокурор тебя ещё и накажет, за это деланье. Во как сладко!

    Thumb up 5 Thumb down 1