Главная » Новости

Вместо Лисичанска содовый завод построят в Славянске


Поделиться в соц. сетях

15 сентября 2015 8 комментариев

LisSodaГосударственный научно-исследовательский и проектный институт ГУ «НИОХИМ» анонсировал начало работ по разработке проекта строительства содового завода в городе Славянске. Об этом говориться в сообщении на официальном сайте института.

В частности в сообщении сказано, что в рамках государственной программы по восстановлению экономики Донбасса, с целью развития промышленности и инфраструктуры региона, ГУ «НИОХИМ» приступил к разработке проекта строительства содового завода в г. Славянске Донецкой области на месте ранее существовавшего содового предприятия.

НИОХИМ как генеральный проектировщик планирует выполнить разработку данного проекта с учетом комплекса своих новейших достижений в области технологии и оборудования, которые освоены в промышленном масштабе на предприятиях Украины, России, Польши и других стран. Технические и проектные решения НИОХИМ позволят создать в Славянске эффективное производство кальцинированной соды с высокими показателями качества, гарантированными расходными показателями сырья и энергоресурсов, которые обеспечат высокую конкурентоспособность готовой продукции как на внутреннем, так и на международном рынке.

Напомним, что ранее, в качестве возможных мест для строительства содового завода, рассматривались производственные площадки бывшего лисичанского содового завода, который был полностью разрушен во время правления Януковича и его Партии Регионов, которую и сегодня в данном регионе представляют депутаты Верховной Рады Сергей Дунаев и Юрий Бойко. Мало того, по некоторым данным именно подставные фирмы Дунаева занимались демонтажем оборудования и металлических конструкций содового завода.

По мнению специалистов проектного института, для строительства завода город Славянск выбран не случайно, так как в отличие от Лисичанска, в Славянске остались сохранившиеся сооружения – рассолопромысел, меловой карьер и шламонакопитель. Именно сохранившиеся сооружения позволят существенно снизить необходимые инвестиции для строительства завода по сравнению с любой другой выбранной площадкой.

Предварительно оцененная стоимость строительства нового завода соды кальцинированной мощностью 400 тыс. т/год в Славянске составляет 260-280 млн. долларов США. Окупаемость проекта ожидается на уровне 7-8 лет, что является очень хорошим показателем для нового производства синтетической кальцинированной соды, создаваемого на европейской территории.

Видео презентация содового завода в Славянске


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • кореш пишет:

    Спасибо тебе Сережа,спасибо!!! Что оставил тысячи людей без работы-тварь!!

    Thumb up 45 Thumb down 5

  • житель пишет:

    Что,же так Туку кинули?

    Thumb up 12 Thumb down 8

  • азиорос пишет:

    Вот Вам первая но далеко не последняя пощечина Лисичанску за Серожины шалости, и так дальше будет, пока эта шайка будет городом управлять — никто ни копейки в город не даст, пока тут будут казло-рыг-аналы.

    Thumb up 48 Thumb down 10

  • .................... пишет:

    Пока эта бандогруппа жулья будет населением поддерживаться городу перспективы невидать, ничего работать небудет. в этом изаключается задача Серожы-угробить город до предела. Их надо уничтожать, другого выхода нет. Иначе они уничтожат всех нас. Ото что они про нациков говорят, то они сами и думают делать, только народу лапшу вешают.

    Thumb up 23 Thumb down 1

  • СОРРИ пишет:

    Возмущает и шокирует уже даже не то, что рыгонутые отродья развалили всю экономику нашего города. Все здравомыслящие люди, иного от ворья, жулья и бандосов, не ожидали. Шокирует другое! Ватные имбецилы города снова хотят оставить при власти, тех же воров. Трудно, даже,наверное, невозможно понять, что творится с этими убогими. Скорее всего, лечению они не подлежат,но наш любимый город, вата со своими кумирами — оккупационным блоком — окончательно угробят!

    Thumb up 28 Thumb down 5

  • 100ЕВРО пишет:

    а дальше НПЗ перенесут в другой город и все прочее, что было нажито городом непосильным трудом его поколений.
    будь те здоровы, курва дунаев с курвой бойком. Шакалы паганые. бойко сдал НПЗ москалям, он вывел завод из укронародной собственности в частнокацапскую, сектант вонючий. Кременчужский НПЗ работает, а Лисичанский — нет. Вот и вся правда. и РТИ тоже на западенщине работают, а в Лисичанске — нет! и прочее-прочее-прочее. Укры работают, а местные пидарасы по Донбассу с ружбайками задуренные бегают, казлы. Шоб не робыть, абы б не робыть.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • азиорос пишет:

    Вата- ватой, а надо придумать, как их переубедить. Конечно это очень сложно, почти невозможно, но если надо, то надо.
    Во первых нужен правильный психологический анализ специалистов по психотехнике социума, далее нужны четкие информационные , солидарные посылы, которые должны подтверждаться финансово и визуально.
    В общем тут надо работать спецам-пиарщикам и очень деликатно выводить население из состояния безнадеги и недоверия. Проще говоря- надо денег и зрелищ. Тогда есть шанс «зарубцевать» психическую травму у населения. А оно очень травмировано психически. Очень.

    Thumb up 15 Thumb down 4

  • Украина пишет:

    для начала надо трк акцент у этого пидо..а забрать.

    Thumb up 2 Thumb down 0