Главная » Чтиво

Генераторы: виды и особенности их работы


Поделиться в соц. сетях

22 сентября 2015 Нет комментариев

Генераторы: виды и особенности их работыВ тех случаях, когда нужен постоянный надежный источник электропитания, а перебои в подаче электричества просто недопустимы, лучше всего использовать генераторы. Под генератором понимают прибор, который в процессе работы производит электричество, преобразовывая его из механической энергии ротора, турбины или двигателя внутреннего сгорания.

Сегодня любой из видов генераторов можно встретить в свободной продаже. К примеру, генератор Kipor купить можно в крупном интернет-магазине по весьма доступной цене.

В зависимости от того, какой вид топлива используется для преобразования энергии, различают несколько видов генераторов. Так, бывают генераторы бензиновые, дизельные и газовые.

Бензиновый генератор является самым доступным по цене, однако при этом у него есть существенный недостаток, а именно высокая стоимость самого бензина. По причине большого расхода дорогостоящего топлива данный вид генераторов целесообразно применять лишь в качестве временного источника электропитания. К примеру, генератор на бензине будет незаменим в горах, лесу и других местах непродолжительного отдыха, расположенных вдали от электрических коммуникаций.

Дизельный генератор обойдется немного дороже бензинового, но его уже можно применять в качестве постоянного источника питания, поскольку прибор способен выдерживать длительный период непрерывной работы.

Газовые генераторы, в свою очередь, наиболее популярны среди обитателей частых домов, а так же владельцев дачных участков. Подобный спрос легко объясняется относительной дешевизной используемого топлива, в особенности, если есть доступ к общему газопроводу. Такой генератор еще и самый безопасный для окружающей среды.

Генераторы также бывают трехфазные и двухфазные. Первый вид (380 В) сегодня используется достаточно редко, поскольку трехфазные потребители электроэнергии встречаются все реже и реже. Другая особенность трехфазных генераторов заключается в дороговизне их технического обслуживания. Таким образом, намного практичнее пользоваться однофазными генераторами (220 В).

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.