Главная » Чтиво

Электрогенератор для дома: как выбрать


Поделиться в соц. сетях

22 сентября 2015 Нет комментариев

Электрогенератор для дома: как выбратьПриобретение электрогенератора — отличная возможность защитить электрическую сеть своего дома от перегорания и скачков напряжения, кроме того, многим просто необходим бесперебойный источник электричества. Если вы решили купить электрогенератор, но не знаете как определиться с выбором, то стоит ознакомиться с его следующими характеристиками.

  1. Вид топлива. Наименее популярны сегодня газовые генераторы, так как выбор ограничивается дизельным топливом и бензином. Главное преимущество бензинного генератора — простота в эксплуатации и возможность легко заводиться даже при самых низких температурах. Главным минусом устройства, работающего на бензине, является отсутствие возможности его установки внутри помещений, так как он слишком шумный в работе. Дизельный генератор работает значительно тише, кроме того, его можно изолировать дополнительными шумоизоляционными кожухами.
  2. Режим работы и мощность. Сегодня любая современная модель электрогенератора, к примеру электрогенератор Vitals, адаптирована к электрическим сетям. При выборе режима работы учитывайте свои пожелания относительно возможности запуска устройства. Некоторые из них включаются автоматически, другие же только при непосредственном тактильном контакте и нажатии на тумблер. Естественно, автоматические варианты генераторов стоят немного дороже. Специалисты все же рекомендуют не экономить и приобрести автоматический вариант генератора. Ведь при возникновении неполадок или аварийной ситуации генератор должен иметь возможность самостоятельно отключаться, избегая непредвиденных и иногда плачевных последствий. Кроме того, блок автоматики самостоятельно контролирует режим работы. Все, что от вас потребуется — обеспечить генератор топливом и запустить его.
  3. Производитель. Наиболее качественными и надежными признаны генераторы, произведенные в Японии. Неплохо себя зарекомендовали также электрогенераторы производства Германии, Франции, Испании и Бельгии. Устройств китайского производства лучше избегать, ведь их низкая цена обусловлена соответствующим плохим качеством.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.