Главная » Чтиво

Советы экспертов при покупке квартиры


Поделиться в соц. сетях

23 сентября 2015 Один комментарий

заработок на недвижимостиПокупка новой квартиры это очень важно и ответственное дело, от которого зависит, насколько комфортно и счастливо вы будете чувствовать себя в своем новом доме. Эксперты сайта www.alfabrok.ua подготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Осматривая вашу потенциально новую квартиру, обратите внимание на количество солнечного света в помещении. По мнению экспертов солнечного света должно быть много и он должен заливать всю площадь квартиры вне зависимости от её размера.

Второй момент, на который следует обратить внимание, это количество окон. Их должно быть столько же сколько и жилых комнат, а в идеале даже больше. Темные комнаты без естественного света неприемлемы. Также не стоит покупать квартиру, если она имеет вытянутую форму с одним окном на противоположной от двери стене. Также очень важен и вид, который открывается из окна. По мнению специалистов, хороший вид из окна (парк, исторические здания, зеленные насаждения) является гармоничным продолжением интерьера. Ведь не секрет, что панорамное остекленение квартир добавляет в квартире воздуха и пространства, в то время как маленький оконный проем, с унылым видом на соседний дом, или промзону, автоматически хочется закрыть шторами, тем самым лишив света и без того темную комнату.

Теперь поговорим о несущих стенах, колоннах и балках. Все что вы должны знать, так это то, что под любым предлогом их запрещено демонтировать, перфорировать и переносить их ни в коем случае нельзя. И исключений в этом вопросе нет никаких. Поэтому если вы заметили, что подобные работы проводились в квартире ранее, значит, от покупки этой квартиры вам следует отказаться. Если же вам не нравиться планировка предлагаемой квартиры, и вы думаете, что сможете это исправить за счет перепланировки квартиры, то вы должны четко представить себе, а не затронут ли эти работы несущие элементы помещения. И если перепланировку нельзя осуществить без сноса несущих стен, значит, от квартиры также следует отказаться. Так же к неприкасаемым можно отнести вентиляционные шахты и частое их неудачное расположение портит все планы по перепланировке квартиры.

Фактическая площадь квартиры. Очень часто застройщики лукавят и приписывают квартире 2-3 квадратных метра, прибавляя общую площадь балкона, вентиляционных шахт и даже перегородок. Понятно, что если речь идет о больших квартирах, то этот момент вы вряд ли заметите, В то время как в квартирах площадью менее 70 кв/м каждый сантиметр на счету. Так что обязательно учтите этот момент.

Звукоизоляция. Оказывается, шумными могут быть не только соседи. Иногда при проектировании дома, проектировщики допускают ошибки, в результате которых за стеной от спальни оказывается шахта лифта, которая является дополнительным источником шума. Понятно, что отдохнуть в такой спальне полноценно не получиться, а значит, придется заниматься дополнительной шумоизоляцией. Но учтите, что установка шумоизоляции повлечет за собой уменьшение площади квартиры. А это, согласитесь, неприятный момент.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Андрей пишет:

    Вот это уважение к читателям! Обманывать их об обращении к экспертам! Вот приятно читать ДОЛЖНО быть много света, ДОЛЖЕН заливать всю квартиру тем гражданам, которые изнывают от жары))))

    Thumb up 0 Thumb down 0