Главная » Чтиво

Как правильно выбрать мебель для школьника


Поделиться в соц. сетях

24 сентября 2015 Нет комментариев

Мебель для школьникаМедики говорят, что в 7 лет позвоночник ребенка и мышцы спины еще не сформировались полностью, и не готовы к тому, чтобы удерживать позвоночник в правильном положении. При этом врачи установили, что у 80% учеников старших классов, кривые позвоночники. Поэтому, выбирая детский офис, желательно, отдать предпочтение ортопедической мебели.

Выбирая правильное кресло для ребенка, обратите внимание, чтобы у него не было подлокотников. Ведь при наличии подлокотников, ребенок будет наклоняться на одну из сторон, тем самым провоцируя искривление позвоночника. Качественные кресла для школьника имеет даже специально скошенный край сидения, чтобы ноги не затекали. При этом для самых маленьких, специалисты рекомендуют покупать не кресла, а строгий стул. Все дело в том, что на кресле, ребенок может начать кататься, крутиться и всячески отвлекаться от учебного процесса, а вот на стуле этого он будет лишен, а следовательно будет более сконцентрирован.

Но главное в детском офисе, даже не стул, а столешница стола. Она должна уметь менять угол наклона, ведь в таком случае, ребенку не придется сгибаться над учебниками и тетрадями. Пример такой мебели можно посмотреть здесь на сайте компании «Стен». И не нужно покупать ученические столы на вырост. Выбирайте парту для домашних занятий строго по росту ребенка, либо отдайте предпочтение партам трансформерам, которые настраиваются под определенный рост школьников.

Врачи говорят, что дети растут достаточно быстро, поэтому на каждые 15 см прибавки в росте, высота стола должна быть увеличена на 6 см, а стула на 4 см.

Единственный минус столов трансформеров в том, что по сравнению с обычными столами, они стоят гораздо дороже.

Также обратите внимание на качество материалов стола, ведь некоторые производители на этом моменте иногда экономят. В итоге, состав того же пластика или ДСП может оказаться вредным для здоровья ребенка, и привести к различным аллергическим реакциям. Чтобы избежать неприятной ситуации с некачественными материалами, обязательно потребуйте у продавца сертификат качества на данную продукцию.

Что касается цвета, то в этом вопросе эксперты рекомендуют отдать предпочтение мебели пастельных тонов, так как они действуют на психику ребенка успокаивающе, в то время как яркая мебель, напротив, оказывает возбуждающее действие. Хотя некоторых детей заманить делать уроки можно только яркими цветами.

К примеру, желтый цвет, стимулирует интеллектуальное развитие ребенка. Тоже самое можно сказать и про синий цвет, который не возбуждает, но в то же время создает позитивный настрой у ребенка. Сомнения у педиатров возникают по поводу красного цвета. Считается, что этот цвет в предметах детской мебели легко возбуждает психику ученика и также быстро ему надоедает.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.