Главная » Чтиво

Как правильно выбрать часы


Поделиться в соц. сетях

24 сентября 2015 Нет комментариев

Наручные часыПокупка часов – казалось бы, что в этом сложного. Но эксперты уверяют, что сегодняшний ассортимент хронометров, заставит растеряться даже самого искушенного покупателя. Так что же нужно знать при покупке часов? Давайте разберемся.

Итак, первое, что мы должны сделать, это определиться с бюджетом и уже исходя из ваших финансовых возможностей, подбирать то, что нравится в этом ценовом диапазоне. При этом вы должны четко понимать, для чего вам нужны эти часы, и в каких случаев вы их будете применять. К примеру, если вы заядлый рыбак или охотник, и проводите много времени на природе в походах, то вам наверняка понравятся практичные, многофункциональные часы, которые не только покажут время, но и укажут направление сторон, температуру воздуха и даже благоприятные для рыбалки дни. Ну, и наоборот, если вам нужны часы для создания делового образа, то и часы должны быть в строго выдержанном классическом стиле. Кстати, советуем купить часы ulysse nardin которые как раз выдержаны классическом стиле.У женщин еще все сложнее, и часы могут подбираться не только по назначению, но и под определенный наряд.

После того как вы определитесь с назначением, ответьте себе на вопрос — какое покрытие корпуса вам больше нравится. Хромированный метал или матовое напыление, позолота или вовсе пластик. Также ответьте себе еще на целый ряд вопросов – должны ли часы быть противоударными, влаго- и водонепроницаемыми или вас вполне устроят обычные часы без всех этих «наворотов». И не забудьте определитесь со страной изготовителем – отечественные, швейцарские, японские или китайские реплики.
Далее следует определиться с типом механизма. Механические часы – это когда по истечению 30-40 часов нужно обязательно завести часы. Механика с автоподзаводом – это часы которые сами подзаводятся во время их ношения на руке. Ну и конечно же кварцевые часы, ход которых обеспечивает обычная электрическая батарейка, которую через год/два придется заменить.

При выборе механических и кварцевых часов следует учесть, что погрешность механических часов менее точна, пример +/- 20 секунд в сутки, в то время как точность хода в кварцевых часах +/- 20 секунд в месяц, а в более дорогих механизмах до 5 секунд в год.

Также при выборе часов обращайте внимание на покрытие корпуса. Ведь именно от этого будет зависеть, сохранят ли часы свой первоначальный вид в течение долгого времени. И тут стоит запомнить, что корпус из хромированной стали прослужит от 5 до 8 лет. Позолота прослужит не больше 5 лет. Если увидите, что покрытие нанесено методом ионного напыления золота с подложкой, знайте что на сегодня это самое стойкое к износу покрытие. Как мы уже говорили выше, корпус может быть изготовлен из полированной стали, которому поверхностный износ, кроме царапин, практически не страшен.

Есть и другие методы покрытия корпусов: черный хром – срок службы 3-4 года; карбид титана – примерно 3 года; нитрид титана (желтое покрытие под золото) – от 1,5 до 2-х лет; сплав золота с медью (розовое золото) – не более 2 лет.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.