Главная » Чтиво

Как правильно выбрать качественный трикотаж


Поделиться в соц. сетях

25 сентября 2015 Один комментарий

Трикотажная одеждаНаверняка многие из нас сталкивались с тем, что купив на первый взгляд красивую трикотажную вещь, она теряла свой внешний вид сразу же после первой стирки. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно уметь отличать качественный трикотаж от некачественных подделок. Как это сделать расскажут специалисты интернет-магазина bono.in.ua, у которых всегда можно купить качественный трикотаж от производителя.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид изделия. Эксперты утверждают, что определить качество можно по тому как, вещь весит на вешалке. К примеру, при внимательном рассмотрении можно увидеть, что как правило, некачественная вещь имеет несимметрическую форму, и даже если её попытаться разместить на вешалке ровно, её все равно будет перекашивать в ту или иную строну. И дело не в том, что модель не ровная, это происходит из-за некачественного бокового шва, и если его растянуть, то можно увидеть, что шов идет не параллельно прядения, а со смещением или в виде волн. Соответственно, такая вещь будет не очень хорошо сидеть, а после каждой стирки неровность шва будет только усиливаться, модель будет деформироваться, она станет ассиметричной, один край может стать длинней другого, вещь может перекручиваться и т.д. Следовательно, если вы при покупке увидите неровный или волнистый шов, то от такой вещи стоит сразу отказаться.

Продолжим рассматривать шов. Если растянув шов вы увидите скрепляющие его нитки, то это может говорить низком качестве изделия. Скорее всего, что шов был сделан не на специальном оборудовании для трикотажа, а кустарным методом, на обычной швейной машинке.

И еще один момент, если вы попытаетесь растянуть шов вдоль, и при этом он не будет тянуться, то это также свидетельствует о низком качестве изделия. По словам экспертов, для пошива качественных трикотажных вещей используется специальный эластичный шов, который, как мы говорили выше, должен делаться на специальном оборудовании.

Кроме того, элементы качественных моделей, как правило, ткут отдельно. А вот кустарщики, используют для этого отдельное полотно, из которого по специальным выкройкам вырезают элементы. Затем этим вырезанные элементы просто сшивают, в результате, из краев вырезанных элементов торчат нитки, которые могут стать причиной появления стрелок и дырок в изделии.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Инна пишет:

    Ничего себе. Я даже предположить не могла, что может быть столько подробностей при выборе ткани. Нет, я слышала конечно, что например шерсть сжимается при стирке, еще там некоторые необычные вещи про ткани, но конечно таких подробностей я не знала. Но думаю, что качественные вещи и стоить будут соответственно, так что далеко не всем эта статья поможет..

    Thumb up 0 Thumb down 0