Главная » Чтиво

Полезные советы для организации пеерезда


Поделиться в соц. сетях

25 сентября 2015 Нет комментариев

переездПереезд – процесс, с которым мы сталкивается не так то и часто. В результате отсутствия опыта, когда возникает необходимость организовать переезд, мы совершенно не знаем, что нужно делать. Эксперты компании http://www.rins.com.ua/, которые знают все о грузоперевозках, подготовили для вас несколько советов, которые помогут вам организовать переезд без возникновения трудностей.

Первое о чем нужно позаботиться, это о наличии пустых картонных коробок. Именно в них необходимо будет сложить все негабаритные детали быта. При этом специалисты настоятельно рекомендуют произвести сортировку. К примеру, выделите отдельные ящики для посуды, так вы будете точно знать, что именно в этом ящике находится посуда и что при переезде, необходимо с крайней осторожностью относиться к ящику и к его содержимому. Кроме того ящики необходимо промаркировать сделав специальные надписи. Это поможет вам на новом месте сразу отыскать нужную коробку с нужными вещами. Точно также следует разложить по коробкам и другие вещи, включая содержимое шкафов для одежды и т.д.

Как только все ваши вещи будут упакованы, можно переходить к корпусной мебели, которую предварительно следует разобрать. Но перед тем как преступить к разборке, убедитесь, что это действительно необходимо. Ведь некоторые элементы мебели, к примеру ваш старый шкаф, могут уже и не пережить данную операцию. Также специалисты не рекомендуют разбирать мелкую мебель – тумбочки, антресоли можно перевозить и в собранном виде, главное их правильно упаковать. В частности нужно обязательно снять с дверок ручки, вытащить и отдельно упаковать полки, которые нужно сложить в стопку и перемотать скотчем или упаковочной пленкой. Стенки шкафов также нужно связать между собой, но не нужно делать большие стопки, так как они получатся довольно тяжелые, и их неудобно будет нести. Оптимальный вариант это 3 полки в одной стопке.

При разборке мебели, не забывайте помечать какая деталь и от какого она изделия. К примеру, если речь идет о шкафе, то стенки можно подписать следующим образом : «стенка левая», «стенка правая», «днище» и т.д. в таком же духе. Если детали не подписать, то после переезда вам понадобиться потратить уйму времени чтобы только понять, как соединить все детали воедино.

После того как мы разобрались с корпусной мебелью, можно перейти к мягкой мебели, которую тоже можно разобрать на составные части. К примеру, у дивана типа «книга» можно открутить подлокотники, а выдвижной диван можно и вовсе разобрать на три части.

С особой ответственностью нужно подойти к транспортировке к кожаной мебели. Помните, что на данный тип мягкой мебели, ни в коем случаен нельзя складывать другие вещи. При этом категорически запрещено переносить данную мебель, держась за мягкие элементы конструкции – только за низ. Ведь в противном случае можно повредить обивку. Также необходимо правильно упаковать кожаную мебель. Для этого необходимо её обернуть двойным слоем картона.

После того как вы разберетесь с мебелью можно переходить к бытовой техники, которую также нужно хорошенько упаковать. И особое внимание нужно уделить защите и транспортировке холодильника. Первое что вы должны помнить, так это то, что холодильник можно перевозить только в вертикальном положении. В противном случае вы рискуете его сломать. Упаковывать холодильник можно в тот же гофрокартон, но предварительно необходимо вынуть или закрепить скотчем составные части, включая полки и ящики.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.