Главная » Чтиво

3 основные ошибки при строительстве лестниц


Поделиться в соц. сетях

27 сентября 2015 Нет комментариев

ЛестницаСегодня, нам крайне трудно представить любой многоэтажный дом без обычной, на первый взгляд лестницы. Но в последнее время, лестница играет роль не только элемента, который обеспечивает вертикальный подъем или спуск между уровнями помещения, но является неотъемлемой частью современного интерьера. Но между тем, при не правильном подходе к проектированию и изготовлению лестниц, мы можем получить огромные проблемы, которые зачастую нет так-то и просто исправить. Чтобы этого не допустить, специалисты компании lestnitsahouse.ru расскажут о самых основных ошибках проектирования и изготовления лестниц, которые обязательно следует избегать.

1. Недостаточный проем. Очень часто при строительстве мы можем столкнуться с тем, что лестничный проем может оказаться недостаточных размеров. Это может произойти по разным причинам, но чаще всего это либо ошибка при проектировании, либо умышленное желание владельцев объекта сэкономить полезное пространство комнат. В результате. Такая ошибка приводит к тому, что угол наклона лестницы становится очень большой, а сама лестница становится неудобной. Кроме неудобного наклона лестницы, небольшой проем влияет и на высоту ступеней, которая из-за недостаточных размеров проемов, становится также неудобной.

2. Второй самой распространенной ошибкой, является неправильный выбор материала для каркаса лестницы. Лестницу можно построить практически из любого материала, начина с дерева и заканчивая бетонными конструкциями. Но специалисты утверждают, что не во всех случаях можно использовать один и тот же материал. К примеру, если речь идет о деревянном доме, то деревянную лестницу можно использовать только до второго этажа. Если же речь идет о домах, построенных из кирпича и бетона, то в этом случае, согласно принятым нормам, следует применять лестницу из бетона или железа, которую можно задекорировать любым материалом, даже стеклом. Такая необходимость использовать бетонные либо железные лестницы для домов выше 2-х этажей, обусловлена пожарной безопасностью. Ведь во время возможного пожара, деревянные ступени попросту сгорят, отрезав человеку путь к спасению.

3. В качестве третьей самой распространенной ошибкой можно назвать излишнюю нагрузку на перекрытие. Все дело в том, что когда речь идет о бетонных лестницах, мы должны понимать, что это увесистая массивная конструкция, которую может не выдержать слишком тонкие перекрытия дома. Поэтому этот момент всегда нужно просчитывать и при необходимости применять лестницу из другого, более легкого материала, к примеру, железа.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.