Главная » Чтиво

Как не допустить ошибок при выборе корпусной мебели


Поделиться в соц. сетях

30 сентября 2015 Нет комментариев

Как правильно покупать мебельПокупка корпусной мебели, это непростая задача, с которой справиться не так то и просто. Поэтому наши эксперты из компании mosmeb.ru, которые занимаются продажей мебели Италии и Испании, подготовили несколько полезных советов, как не допустить ошибок при выборе корпусной мебели и на, что нужно обратить особое внимание.

Как правило, к покупке мебели мы переходим после того, как полностью заканчиваем ремонт в квартире. Именно на этом этапе мы задаемся вопросом, как правильно расположить свои вещи так, чтобы они всегда были под рукой, но при этом и не мешали. И с этой задачей прекрасно справляется корпусная мебель, но она имеет ряд особенностей, о которых вы должны знать.

Во-первых, это её размеры. Вы можете остановить свой выбор на модульных изделиях, которые имеют стандартные размеры, чаще всего кухонная мебель, либо вы можете остановить свой выбор на мебели, которую вам изготовят под размеры именно вашего помещения, с учетом его особенностей. При этом функциональность и наполнение мебели под заказ, также как и размеры, будут индивидуально подобраны под ваши предпочтения. Если вы решили отдать предпочтение мебели второго типа, то в этом случае, эксперты настоятельно не рекомендуют пренебрегать услугами профессионального замерщика. Ведь если мебель будет изготавливаться по вашим размерам и эскизам, то за ошибки при монтаже готового изделия, будете отвечать только вы, а за переделку мебели придется заплатить дополнительные деньги. В случае если ошибку допустил, замерщик, то исправлять ошибку будет именно та компания, которая пользуется услугами этого замерщика. Поэтому при проектировании очень важно учесть все те особенности корпусной мебели, что избежать проблем при её заказе в будущем.

Второй важный момент, это наполнение корпусной мебели. Сегодня существует огромный ряд мебельной фурнитуры и аксессуаров, которые позволят вам повысить функциональность и удобство вашей мебели. И тут стоит отметить, что выбирая готовые модульные системы, вы во многом лишаете себя того функционала, который вы можете себе позволить выбирая мебель под заказ. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что более функциональная мебель будет стоить всегда дороже.

Также большое значение имеет материал, из которого изготовлена мебель. Корпусная мебель, в большинстве своем изготавливается из ламинированного ДСП, МДФ или массива дерева. Все эти материалы, отличаются друг от друга не только свойствами, но и ценой, где мебель из массива дерева является самой дорогой, но в тоже время, и самой привлекательной. Поэтому, в любом случае, выбор мебели из того или иного материала, изначально будет зависеть от вашего бюджета. Кроме цены, при выборе материала для мебели, стоит обратить внимание и на то, какие функции должна выполнять ваша мебель.

К примеру, специалисты настоятельно не рекомендуют использовать мебель из ламинированной ДСП во влажных помещениях, или там где происходит непосредственный контакт мебели с водой. И это связано с тем, что во влажной среде ДСП начинает разбухать, вбирая в себя влагу из помещения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.