Главная » Новости

На Луганщине стороны продолжают соблюдать режим тишины


Поделиться в соц. сетях

1 октября 2015 Нет комментариев

Армия, блокпостВ течение суток на а Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения стороны продолжают соблюдать режим прекращения огня.

Вчера вечером руководство т.н. «ЛНР» присоединилось к дополнению в Минских соглашений, раньше подписанных представителями ОБСЕ, России и Украины, которые регламентируют отвод танков и пушек калибром до 100 мм в течение двух суток с момента ратификации.

Военное командование подразделений ВС Украины сектора «А» провело встречу с руководством миссии ОБСЕ на Луганщине. Согласовано, что при условии соблюдения в течение сегодняшней и завтрашней суток вдоль линии разграничения режима прекращения огня, отвода вооружение будет осуществляться на 15 км и пройдет в два этапа. Первый — начнется из Станицы Луганской. Сначала отводиться 82-мм минометы, затем — СПГ-9. На каждом этапе — согласование с ОБСЕ. Выполнение протоколов Минских договоренностей Украинская сторона будет проводить в присутствии прессы. Поэтому deadline — 2 октября, при условии полной тишины. Напомним, срок свертывания расчета миномета — до 3 мин.

Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.