Главная » Чтиво

Как покрасить и защитить ржавую металлическую поверхность


Поделиться в соц. сетях

1 октября 2015 Нет комментариев

Красить металлМеталлические предметы, которые находятся вне помещения и постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков, можно легко защитить при помощи современных лакокрасочных покрытий. Как это сделать правильно расскажут наши эксперты.

Перед покраской, обязательно следует подготовить окрашиваемую поверхность. Для этого необходимо удалить грязь и при необходимости зачистить места появившейся коррозии. Удалить ржавчину можно легко при помощи металлической щетки, которая обеспечит доступ даже к плохо доступным местам. При помощи той же металлической щетки можно также легко избавиться от отслаивающейся краски. Если пятна ржавчины достаточно не глубокие от них можно избавиться при помощи мелкой наждачной бумаги. После того как вы провели механическую очистку металлического предмета, его поверхность необходимо протереть смоченной в растворителе тряпкой. Так вы избавитесь от оставшейся металлической стружки, неглубоких пятен ржавчины и других видов загрязнения. После этих процедур необходимо дождаться, пока металлическая поверхность просохнет.

Проще всего и быстрее, окрашивание производить при помощи малярного валика, так как при помощи этого приспособления вы обеспечиваете не только равномерный слой краски, но существенно экономите её расход. Но, к сожалению, валик уместно применять в тех случаях, когда речь идет об абсолютно ровной поверхности, если же вам нужно покрасить оконную металлическую решетку то в данном случае, намного уместнее будет использовать обычную малярную кисть.
Но и с кистью могут возникнуть проблемы определенного характера. К примеру, все мы хоть раз, но сталкивались с проблемой, когда при покраске кистью, на окрашиваемой поверхности оставались выпавшие ворсинки кисти. И дело тут вовсе не в том, что нам попалась кисть плохого качества, ведь выпадать ворсинки могут и из профессиональной кисти. В данном случае, проблема заключается в том, что мы не подготовили кисть к работе, не удалив из неё выпадающие ворсинки. А ведь сделать это можно достаточно просто – нужно просто потереть кисточку о наждачную бумагу. Чтобы слой краски был равномерным, эксперты рекомендуют использовать высококачественную кисть с натуральной щетиной.

Перед тем как нанести краску на металлическую поверхность её необходимо тщательно перемешать. Начинать окрашивать следует с углов и ребер поверхности, при этом слои краски должны быть ровными и тонкими, при этом нужно стараться не допускать потеков.

Если же речь идет о покраске предметов из цветных металлов, то вместо краски, для защиты поверхности, целесообразнее будет использовать защитный лак для латуни или меди, так как его прозрачная консистенция, позволит сохранить первоначальный вид изделия. Кстати, лаком для металла можно покрывать и свежевыкрашенную эмалью поверхность. Ведь использование дополнительного слоя лака, существенно увеличит износоустойчивость всего антикоррозионного покрытия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.