Главная » Новости

«Не прошло и полгода…» В Лисичанске перед выборами активизировались экс-региональные PR-асы


Поделиться в соц. сетях

2 октября 2015 4 комментария

DeputatovPokazival1 октября — день пожилых людей. Отмечали его и в освобожденном более года назад прифронтовом Лисичанске. Видели наши корреспонденты.

Главное, что им нужно — это внимание и благодарность. Концерт в честь ветеранов войны и труда. Они в строю, искрятся глаза. Ужасы двух войн за последние шесть десятков лет уходят, когда молодые девушки исполняют для бойцов песни.

Государственные награды к семидесятилетию победы над нацизмом и памятные подарки ветеранам труда вручают высокие гости праздника. Звучат аплодисменты.

«Слава Богу, что вы с нами. Спасибо вам, что вы сделали для нашей страны. Спасибо, что вы отстояли ее. И отстроили ее. Я хочу поклониться вам в пояс», — говорит Юрий Бойко, лидер фракции «Оппозиционный блок».

В перерыве концерта гости — народные депутаты Юрий Бойко и Сергей Дунаев вместе с ветеранами Второй Мировой возлагают цветы к памятнику погибшим освободителям Лисичанска.

Кто захворал — к тому заходят в гости. Ветеран Анатолий Новиков когда-то разминировал Лисичанск. Сейчас восьмидесяти восьмилетний почетный гражданин города получает награду за борьбу с нацизмом и подарки дома.

После — о войне сегодняшней. Этот уже печально известный дом номер 17. Горел два дня — более года назад в него попали снаряды. Сейчас восстановить здание невозможно. Жителей расселили кое-как.

Правительство не принимает необходимый норматив о компенсации пострадавшим. У многих в квартирах сгорели вещи и документы. Хотя, например, для чрезвычайных ситуаций компенсация предусмотрена.

«Только безответственностью и бездушием чиновников и правительства объясняется то, что люди доведены до отчаянья и не могут получить компенсацию за разрушенное жилье. Мы сейчас будем все делать в ускоренном ритме. Мы уже так помогали восстанавливать Попасную. Будем ставить вопрос перед правительством, чтобы была выделена компенсация людям потерявшим жилье», — говорит Юрий Бойко, лидер фракции «Оппозиционный блок».

Через две недели депутаты обещают отчитаться перед жильцами разрушенной многоэтажки. И помочь приобрести людям квартиры из денег резервного фонда.

/ Подробности.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Патриот пишет:

    Звичайно це сумно, але якщо введуть інститут префектів можливо це стадо можна буде якось тримати у вузді. В цілому Лисичанськ майже не змінився за останні півтора року. Бачили хоч в одній маршрутці українську символіку або чули хоч в одній маршрутці українську пісню? Такі от справи, малята.

    Thumb up 19 Thumb down 9

  • Освободитель пишет:

    Рабы всегда будут голосовать за своих рабовладельцев. Они не хотят перемен, они за «стабильность». Это их особый статус!

    Thumb up 13 Thumb down 4

  • рамирас пишет:

    Освободитель/як не прикро, але ти правий на сто десять відсотків…й на жаль найближчі років 5-10 марно сподіватися на переміни у свідомості…

    Thumb up 12 Thumb down 1

  • инженер пишет:

    Почему не выбрать порядочных людей во власть? Почему местное «население» считает, что любой во власти будет красть, потому как и оно бы крало?

    Может ПОДНЯТЬ СПИСКИ БЕГАВШИХ НА «референдум» И ЛИШИТЬ ИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ПОЖИЗНЕННО,- тогда есть абсолютная возможность изменить жизнь К ЛУЧШЕМУ!

    Thumb up 0 Thumb down 0