Главная » про Здоровье

Основные виды протезирования зубов


Поделиться в соц. сетях

2 октября 2015 Нет комментариев

Здоровые зубыПроцедура протезирования зубов известна достаточно давно. Но как оказалось, далеко не каждый человек, знает, какие виды протезирования зубов бывают, и какие современные технологии для этого используются. Специалисты компании stomasmile.ru,практикующие в Москве, досконально знают, что такое протезирование зубов и решили исправить эту ошибку.

Процедуру протезирования зубов можно условно разделить на два основных вида – съемные и несъемные.

К числу несъемных протезов можно отнести одиночные коронки или мостовидные протезы, которые фиксируются на опорные элементы. В качестве опорных элементов для несъемных протезов, можно назвать зубы, корни зубов или имплантаты. Фиксация имплантатов производится при помощи специального цемента, который обеспечивает фиксацию в течение нескольких лет. Самым распространенным видом несъемного протезирования является металлокерамика, хотя сегодня существует и более современная технология протезирования на основе диоксида циркония, который обладает рядом неоспоримых преимуществ. В частности диоксид циркония, является гипоаллергенным и полностью биосовместимым материалом. При помощи этого материала можно добиться максимального эстетического вида, что очень важно, если речь идет о зубах передней группы.

Съемные протезы – название говорит само за себя. В зависимости от конструкции, пациентам приходится периодически снимать такие протезы и чаще всего, это делают перед тем как ложиться спать. Причем делать это, крайне обязательно, чтобы слизистая оболочка могла омываться ротовой жидкостью, тем самым восстанавливая нормальное кровообращение. По этой причине, чаще всего люди отдают предпочтение несъемному виду протезирования, который является более комфортным для пациентов. Выбор вида протезирования будет зависеть от наличия у пациента тех или иных противопоказаний. Ну и давайте не будем забывать про финансовую составляющую вопроса.

В первую очередь, медикам важно позаботиться об эффективность протезов. На втором месте по важности, идет эстетическая составляющая и степень комфорта, которую пациент хотел бы получить.

В качестве эстетического протезирования, сегодня довольно популярны так называемые вениры, представляющие собой тонкие накладки из керамики, которыми облицовывают внешнюю поверхность зуба. Для того чтобы зафиксировать вениры, лицевая сторона зуба подвергается специальной обработке, в процессе которой происходит сошлифовка незначительного слоя зубной эмали.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.