Главная » Новости

На Луганщине подразделения 24 ОМБР «Железной» ВСУ начали отвод танков


Поделиться в соц. сетях

5 октября 2015 2 комментария

На Луганщине подразделения 24 ОМБР "Железной" ВСУ начали отвод танков. Фото 15 октября 2015 в секторе «А» зоны началась практическая фаза по отводу танков и артиллерии калибром менее 100 мм в рамках реализации международных мирных договоренностей. Два дня до этого танкисты и артиллеристы готовили технику к перемещению, определяли места, где она будет находиться на расстоянии до 15 км от передовых рубежей сил АТО и организовывали всестороннее взаимодействие. Об этом сообщает пресс-служба 24-й отдельной «железной» механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Так, с 5 октября и в течение 41 суток по всей зоне АТО будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра.

Отвод вооружение происходить поочередно: сначала сектор «А», а затем все остальные сектора — с Востока на Запад. При этом для отвода определенных образцов вооружения и бронетехники для сектора «А» предоставляется до 14 суток по всем 41 суток.

5 октября отвод танков в секторе «А» начался почти синхронно во всех танковых подразделениях. Командиры батальонов и рот, после получения соответствующего сигнала из штаба сектора «А» спланировали основные и запасные маршруты выдвижения боевых машин, а также предусмотрели против диверсионные мероприятия на новых местах сосредоточения.
5 октября продолжалась подготовкой и осуществлением марша танкового подразделения 24 отдельной «железной» механизированной бригады Вооруженных Сил Украины с одной из прифронтовых городов. Сначала из танковых групп и взводов формировалась танковая рота, затем военная колонна осуществила марш по пересеченной местности. На ее пути был наплавной мост, который наши воины быстро преодолели и пошли дальше на Север.

За процессом отвода наблюдали украинские и международные средства массовой информации а также представители миссии ОБСЕ.

Следует отметить, что при нарушении мирных соглашений наши танковые соединения в сжатые сроки смогут вернуться на оставленные рубежи и дать достойный отпор агрессору.
Все военнослужащие 24-й бригады надеются на наступление окончательного перемирия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • .................... пишет:

    Победа Украины заключвется в том, что она не потерпела поражение. Это как стояние на Калке. Всему свое время.Скоро сепары будут скакать и горланить
    «Слава Украине» .

    Thumb up 10 Thumb down 8

  • Патриот пишет:

    Україна однозначно перемогла. Хоча повна перемога настане лише коли Росія розвалиться. Могло бути настільки погано, що навіть думати не хочеться. Буцатися з ядерним агресором не просто. Особливо на початку, коли українська армія лише на папері існувала.

    Thumb up 0 Thumb down 2