Главная » Чтиво

Индивидуальный тепловой пункт — для чего он нужен?


Поделиться в соц. сетях

6 октября 2015 Нет комментариев

Индивидуальный тепловой пунктЭнергосбережение. На сегодня, это одна из самых важнейших задач для нашей страны. При этом наиболее актуально, данный вопрос стоит жилом секторе наших городов, где более 70% процентов жилого фонда представляют собой типовые многоэтажные дома. При этом бытует мнение, что энергосбережение начинается с учета. Однако, сам по себе узел учета прямой экономии не дает и тем более, не обеспечивает комфортные условия в помещении. Эти важнейшие задачи может решить установка в подвале многоквартирного дома индивидуального теплового пункта. По мнению экспертов, именно внедрение индивидуального теплового пункта (ИТП), является наиболее эффективным решением, вопроса энергосбережение в жилом секторе наших городов.

Однако, и здесь не все так просто как кажется на первый взгляд. Достаточно более внимательно рассмотреть типичную и весьма распространенную для нашей страны схему реализации теплового пункта проектной организацией. В этом случае, в неудовлетворительные сроки потребитель получает ИТП с низкой эффективностью и высокой стоимостью эксплуатации, да и надежность такого пункта тоже вызывает много вопросов. При этом для реализации данного варианта, проектирование, монтаж и обслуживание ИТП, чаще всего выполняют различные организации. Соответственно, при возникновении тех или иных проблем будет крайне не просто найти ответственных за устранение этих проблем.

Очевидно, чтобы не допустить возникновения данной ситуации, все задачи по проектированию, монтажу и обслуживанию должна выполнять одна и та же организация, которая имеет большой опыт работы и специализируется на данном вопросе. Ведь в таком случае, потребителям не нужно тратить время на выяснение того, кто немеет ответственность за возникновение тех или иных проблем во время эксплуатации – за все отвечает одна организация.

Качественный индивидуальный тепловой пункт, представляет собой полноценное заводское изделие, которое прошло все технологические испытание и проверку качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.

На объект ИТП поставляется в разобранном состоянии в виде отдельных модулей, которые собираются непосредственно на самом объекте, с последующим подключением к электросистеме и системе центрального теплоснабжения.

Внедрение в жилых домах различных городов нашей страны, показали преимущество оснащение зданий модульных ИТП перед другими решениями. Если посмотреть на ИТП, которые представлены вот на этой странице http://opeks.ua/motepu.html то можно сделать вывод, что их конструкция является универсальной и подходит практически для всех подвальных помещений наших типовых многоквартирных домов. Также стоит отметить, что заказывая изготовление индивидуального теплового пункта на специализированном предприятии, которое занимается серийным производством, можно тем самым гарантировать снижение стоимости изделии, а также сокращение сроков его изготовления, что очень важно, когда речь идет о глобальных программах энергосбережения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.