Главная » Чтиво

Почему сегодня выгодно покупать курортную недвижимость


Поделиться в соц. сетях

7 октября 2015 Нет комментариев

 курортная недвижимостьНи для кого не секрет, что последние события в стране наложили свой отпечаток на курортный отдых простых украинцев. Из-за низкой покупательской способности и девальвации национальной валюты, отдых на зарубежных курортах стал для большинства украинцев недоступным, а аннексия Крыма привела к небывалой популярности материковых курортов черноморского побережья и Карпат.

По словам экспертов, по сравнению с 2014-м годов, количество отдыхающих на материковых курортах выросло более чем в 2,5 раза, что повлекло за собой увеличение цены за аренду недвижимости. Отметим, что справиться с таким потоком отдыхающих, наши курорты оказались не в состоянии. В частности на морском побережье Одесской области, снять приличное жилье в разгар сезона, было проблематично и приходилось бронировать его едва ли не за несколько недель. При этом если речь шла об отдыхе в частном секторе, то не было ни каких гарантий этого бронирования, так как владельцы недвижимости предпочитали не рисковать и отдавали предпочтение тем клиентам, которые уже приехали на отдых.

Все это привело к тому, что цены на жилье на основных курортах Украины выросли в несколько раз. В частности если посмотреть предложения на сайте rent-odessa.com, то можно сделать вывод, что в самых популярных местах Одесской области цена за аренду недвижимости выросла на 150%, и как мы уже говорили выше, количество туристов от этого меньше не стало.

К сожалению, из-за близкого расположения к зоне боевых действий, в 2015 году снизилась популярность отдыха на азовском побережье, хотя в этом году в Бердянске, на отсутствие отдыхающих жаловаться приходилось мало кому.

Что же делать в ситуации, когда цены на аренду курортной недвижимости продолжают расти, а большой спрос, делает эту самую аренду проблематичной? Тем более, когда вы привыкли к определенному уровню комфорта во время своего отдыха, но найти такие предложения в разгар сезона дело не из простых.

В этом случае, эксперты рекомендуют задуматься о покупке своей собственной недвижимости в одной из курортных зон Украины. Ведь сложившаяся ситуация в стране, привела к тому, что цены на недвижимость остались на уровне 2013 года, а в некоторых случаях она и вовсе снизилась. И в этом отношении недвижимость на побережье Одесской области выглядит как никогда привлекательной. По данным сайта rent-odessa.com 3-х и 4-х комнатные квартиры в одесских новостройках можно купить от 50 до 100 тыс . долларов, если же речь идет об элитном жилье то здесь 500 тыс. долларов далеко не предел. Если же вас интересует жилье на вторичном рынке, то цены на квартиры в домах советской постройки в Одессе колеблются от 20 до 60 тысяч долларов. А вот за приличный дом в частном секторе придется заплатить как минимум 50 тыс. у.е., в то время как шикарный особняк будет стоить не менее 500 тыс.

Намного дешевле стоит недвижимость в Карпатах, в частности в курортном Яремче, можно купить дом всего за $12000, что согласитесь, не так то и дорого за жилье в одном из самых живописных районов Украины.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.