Главная » Новости

На Луганщине — перемирие. Стартовал второй этап отвода вооружения


Поделиться в соц. сетях

7 октября 2015 Нет комментариев

На Луганщине подразделения 24 ОМБР "Железной" ВСУ начали отвод танков. Фото 7За последние сутки на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях — перемирие. Вчера в 15-00 командование сектора «А» проинформировало о завершении первой волны по отводу бронетехники и вооружения. Отведены танки Т-64 и Т-72. Задание выполнено в полном объеме. Замечаний со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ нет. Об этом сообщает представитель АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук.

Сегодня стартовала вторая волна по отводу от линии разграничения 82-мм минометов. Продолжается верификация. 12-13 октября спланированная третья волна по отводу противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров. Напомним, подразделения ВС Украины в Луганской получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к Минских соглашений.

На полигонах Луганщины продолжаются учения по огневой подготовке. Навыки стрельбы из стрелкового оружия, РПГ-7 и РПГ-18. На этой неделе планируется также учебная стрельба из танков и артиллерии.

Продолжается восстановление линий коммуникаций и инфраструктуры региона. В частности, сегодня по координации группы гражданско-военного сотрудничества ВС Украины работают ремонтные бригады по восстановлению электро- и газоснабжения в селах Крымское и Трехизбенка Новоайдарского района. Работу ремонтников обеспечивают военные саперы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.