Главная » Новости

Декоммунизация: в Новодружеске приняли решение переименовать несколько улиц


Поделиться в соц. сетях

7 октября 2015 4 комментария

В Новодружеске переименовали улицы6 октября, в исполнительном комитете Новодружеского городского совета состоялось заседание круглого стола и рабочей группы по приведению названий объектов топонимики города Новодружеска в соответствие с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

В мероприятиях приняли участие члены рабочей группы и жители города.

На встрече были рассмотрены обращения граждан относительно новых названий улиц, обсуждены и уточнены новые названия улиц, согласно ранее опубликованного списка. На рассмотрение городского совета было вынесено новый перечень улиц, переулков и т.д.

Секретарь Новодружеского городского совета Наталья Лещинець разъяснила присутствующим об обязательности необходимости переименования улиц согласно Закону, который не влечет за собой переоформление прав собственности и других документов в обязательном порядке.

Также в ходе обсуждения новых названий улиц было принято решение переименовать ул. Островского на ул. Д.И. Менделеева, ул. Пархоменко на ул. В. Сосюры, ул. Куйбышева на М. Грушевского, ул. Буденного на ул. Томашовскую

По итогам заседания было принято решение утвердить список новых наименований улиц, переулков, которым присвоили имена физических лиц, которые способствовали развитию науки, литературы, искусства или совершили героический поступок, свершения во имя Родины в количестве 3 наименований. Кроме того, было принято решение о подготовке проекта решения сессии городского совета по переименованию всех улиц, подпадающих под норму действия Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • инженер пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 14 Thumb down 26

  • С Лисичанска пишет:

    Больше в Новодружеске проблем нет, как переименование улиц.Крыши на домах дырявые, начальница ЖЕКа запустила всё как могла. Собак бродячих полно. Клуб грохнется вото-вот…А это переименование улиц-вот главное.

    Thumb up 29 Thumb down 6

  • Новодружанин пишет:

    Да согласен полнностью кроме переименования улиц в городе заняться точно нечем.Детских секций полно,школы не разваливаються,Здания типа энтернат и т.п.вообще стоят как памятники архитектуры. Да и вообще городской совет про всех думает и про стариковский досуг и про молоджь.

    Thumb up 23 Thumb down 7

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 6 Thumb down 17