Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе пуховика


Поделиться в соц. сетях

7 октября 2015 Нет комментариев

ПуховикЕсли вам надоело мерзнуть на улице, при этом денег на дорогую шубу вы еще не заработали, то в этом случае есть идеальный выход – пуховик. Но как выбрать качественный пуховик? Об этом расскажут наши эксперты, которые уверяют, что к выбору пуховика нужно подойти со всей ответственностью. Ведь только в этом случае он сможет согреть вас даже в самые лютые морозы.

В первую очередь необходимо обратить внимание на ткань, при этом она может быть как синтетической (нейлон, полиэстер), так и смесовой, то есть смеси того же нейлона и полиэстера с хлопком.

Ткань из нейлона и полиэстера обладают рядом полезных свойств. В частности такая ткань не продувается, стойкая к влаге и отличается повышенной прочностью. Но есть у синтетической ткани и один существенный недостаток – пуховик из такой ткани не дышит, и не отводит влагу от тела, а значит, чрезмерная потливость нам гарантирована. И на этом фоне, смесовые ткани выгодно отличаются. Имея в своем составе 50% синтетики и 50% хлопка, такая ткань обладает не только полезными свойствами синтетики, но и является «дышащей» тканью, гарантируя отвод влаги от тела. Поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют выбирать пуховики именно из смесовых тканей, тем более, что стоят они не на много дороже.

Узнать состав ткани, а также её водоотталкивающие свойства, можно, изучив специальную этикетку, на которой уважающие себя производители, указывают всю эту информацию. В частности показатели водонепроницаемости может находиться в пределах от 3000 до 20000. Другими словами если на вашей куртке стоит показатель 20 тысяч, то это означает, что в ней вы не промокните даже при самом сильном ливне, которые бывают при штормовом ветре. Кстати, чтобы увидеть такие куртки достаточно перейти на страницу интернет магазина oneteam.com.ua, на котором вы найдете пуховики от известного бренда adidas. При этом эксперты уверяют, что для наших погодных условий, вполне будет достаточно куртки из ткани с показателем 10 тысяч. Ведь такой пуховик способен спокойно выдержать сильный дождь и сильный снегопад. Кроме того, если же на этикетке вы увидите аббревиатуру DWR, то знайте, что ваш пуховик обработан специальной жидкостью, которая на уровне ткани создает защитную пленку, которая действует как мембрана — не пропускает влагу снаружи, но в тоже время и не препятствует выходу воздуха.

Что же касается наполнения пуховика, то его тоже можно разделить два вида: натуральный и синтетический.

К натуральным наполнителям можно отнести птичий пух, перо и шерсть. При этом самым теплым будет пуховик, который внутри наполнен пухом. Ведь не случайно даже в самые страшные морозы, полярники носят только пуховики. Стоит также отметить, что с пухом в качестве наполнителя , куртка будет весить намного меньше, чем пуховики с другими материалами в качестве наполнителя. Но есть у таких пуховиков и один существенный недостаток – высокая цена. Поэтому производители, с целью удешевить изделие, используют в качестве наполнителя смесь пуха и пера. И тут важно понимать, что в хорошем пуховике пуха должно быть больше чем пера, в противном случае пуховик не будет выполнять свои функции.

К синтетическим наполнителям можно отнести синтепон, холлофайбер и синтетический пух, который из всей этой троицы обладает лучшими согревающими свойствами. По сути, он работает также как и натуральный пух, но при этом стоит дешевле и является полностью гипоаллергенным. Средними показателями техлосохранности обладает холлофайбер, хотя куртки с таким наполнителем уже не справятся с морозом более 15 градусов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.