Главная » Чтиво

Что нужно знать о командировочных


Поделиться в соц. сетях

9 октября 2015 Нет комментариев

Что нужно знать о командировочныхВо все времена люди, отправляющиеся в командировку в другой город, имели при себе документы для подтверждения цели своей поездки. Однако, из года в год перечень данных документов претерпевал некоторые изменения, в результате которых как командируемые сотрудники, так и работодатели зачастую оказываются не в курсе всех бюрократических проволочек. Данная статья призвана описать таковые изменения, произошедшие в 2015 году.

По сообщениям Министерства Труда Российской Федерации, с 8 января 2015 года для оформления поездки не требуется как командировочное удостоверения, так и отчет о проделанной работе. Отныне достаточно иметь при себе транспортные билеты. Это означает, что работники могут купить гостиничные чеки в Санкт-Петербурге или любом другом городе, а также билеты на поезд или самолет для подтверждения факта деловой поездки. В случае же командировки на личном или служебном автомобиле, достаточно вместо билетов составить служебную записку и приложить к ней чеки с заправок.

Как не сложно догадаться, многие работодатели серьезно встревожены данным обстоятельством, ведь отныне практически невозможно доказать, чем конкретно занимается сотрудник в другом городе. Однако, памятуя о том, что оплачиваться должны только те поездки, конечный результат которых должен приносить прибыль, Министерство представило специальную таблицу, в которой четко указано, какие виды расходов работников должны оплачиваться, а какие освобождены от налогов. Ознакомиться с этой таблицей можно на сайте ведомства или же на любом профильном форуме.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить тот факт, что контролировать сотрудников, находящихся в других городах, можно при помощи электронных технологий. Избавление же их от лишних документов и ненужной бумажной волокиты с высокой долей вероятности повысит производительность и количество успешно выполненной работы в деловой поездке. Не стоит забывать и о том, что новое положение еще более четко определяет, какие расходы работника подлежат возмещению, а какие нет, что определенно заставит их умерить аппетиты.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.