Главная » Новости

В Северодонецке СБУ задержала пропагандиста ЛНР


Поделиться в соц. сетях

9 октября 2015 8 комментариев

СБУВ Северодонецке Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность редактора группы антиукраинской направленности в одной из социальных сетей российского происхождения.

На странице группы, существовавшей с конца мая 2015 публиковалась информация антигосударственного характера, в том числе и о вербовке наемников в террористические группировки «ЛНР», организации финансовой помощи боевикам. Также размещались материалы, которые дискредитировали Вооруженные силы и правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику.

Местным редактором сообщества был студент из Северодонецка, а его действиями руководил администратор, который пользовался анонимным аккаунтом с зарегистрированным в Санкт-Петербурге IP-адресом. Именно от него студент получил инструкции по регистрации фейковых аккаунтов, прав редактора группы и контента, который регулярно он должен был размещать на странице.

Кроме того, по заданию «координатора», правонарушитель сообщал о передвижениях военной техники и личного состава украинских подразделений.
Редактора группы задержан, он признал свою вину. Следователями Управления СБ Украины в Луганской области начато уголовное производство по ч. 2 ч. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • укроп пишет:

    Удивили:) работая на НПЗ я наслушался столько пропагандистов сраных, что ухххх….. Каждый 2-й ждёт освободителей от хунты:) начиная от руководства НПЗ и заканчивая уборщицами.

    Thumb up 40 Thumb down 11

  • .................... пишет:

    Да, НПЗ это клоака сепарства, музей совковости, заповедник кацапизма. Не будет оно работать, по крайней мере в таком виде и при этом собственности.

    Thumb up 32 Thumb down 15

  • busenish пишет:

    А школы, наши «ватные педколлективы»!!! Сепар на сепаре сидит и сепаром погоняет!!!!! Не все, есть исключения. Вот сюда бы СБУ, на прослушку всех, а потом еще на детекторе прогнать!!! Они детей (наше будущее)ведь учат, как НЕлюбить Украину…

    Thumb up 35 Thumb down 13

  • СОРРИ пишет:

    Тука обещал защитить детей от сепаров учителей и психологов в школах. Где действия? Сколько они будут уродовать детей получая за это еще и зарплату от Украины.В школах РТИ рассадники сепаратизма.

    Thumb up 28 Thumb down 14

  • .................... пишет:

    Где действия, мистер Тука? Языком лучше молчать, а вы обисцяли обисцянки.

    Thumb up 13 Thumb down 11

  • авиатор пишет:

    на шахтах каждый второй ждет жопочленцев и говорит как хорошо в крыму стало жить и в расее как класно люди живут— но только ни один из приверженцев рюського мира туда не желает ехать . нет не жить а просто посмотреть своими глазами и убедится. все расказы о руськом мире из сериала — одна бабка сказала.

    Thumb up 14 Thumb down 8

  • Химик пишет:

    Авиатору. Никто в России не ждет бездельников и нахлебников. Если работать, то жить можно. А в Лисичанске выжить честно практически невозможно — нет оплачиваемой работы. А то что сейчас можно заработать на предприятиях Лисичанска хватает на неделю. Печально. СЛАВА УКРАИНЕ!

    Thumb up 10 Thumb down 6

  • инженер пишет:

    Давно предлагаю — любителей русского мира — депортировать в л»ганд»нию — пусть поживут и порадуются своей мечте!

    Thumb up 10 Thumb down 8