Главная » про Здоровье

Для чего нужна процедура установления отцовства?


Поделиться в соц. сетях

9 октября 2015 Нет комментариев

медицинаВ ходе проведенных социологических исследований ученые выяснили, что 8 % отцов воспитывают чужих детей. Причина этого кроется в большом количестве незапланированных беременностей, женской неверности и в беспорядочных половых связях. Благодаря тому, что ученые генетики разгадали тайну природы ДНК и научились по ней определять родственную принадлежность, теперь идентификация и установление родства меду ребенком и отцом не является беспочвенным домыслом, как это было у наших предков. Сегодня лабораторные исследования позволяют выяснить факт отцовства каждому желающему, причем точность результата будет достигать 99.8%.

Согласно информации сайта centrgen.ru, сама процедура забора материала для генетического анализа очень проста, как правило, у исследуемых членов семьи берется соскоб со слизистой, например щеки. Эта процедура абсолютно безболезненна и может быть проведена как на месте работником лаборатории, так и самостоятельно участником экспертизы в домашних условиях. При самостоятельном заборе эпителия образец каждого члена исследования должен быть отдельно упакован в бумажный конверт с отметкой личных данных. Стоит отметить, что неиспользованный конец ватной палочки необходимо удалить, в целях устранения дополнительных затрат времени на изучение обоих сторон. Также для анализа ДНК подойдет венозная или артериальная кровь, волосы, ногти или слюна.

Забор материала это только первый этап, после этого из собранных образцов выделяется ДНК и исследуется с помощью метода полимеразной цепной реакции. Этот метод заключается в увеличении в малых концентрациях определенных фрагментов нуклеиновой кислоты необходимых для последующего их сравнения между двумя разными образцами. Сравнивая копии таких фрагментов можно сделать однозначное заключении в родстве людей или наоборот в их чужеродности. Исключение родства происходит при условии, если варианты фрагментов не совпадают по трем точкам.

Необходимость проведения генетической экспертизы по выявлению отцовства появляется в тех случаях, когда возникают спорные вопросы между двумя родителями, когда вопрос стоит о получении наследства или других финансовых выплатах: таких как алименты, материальная помощь и прочее. Проведения такой медицинской экспертизы может быть принято как самостоятельно двумя родителями, так и по личной инициативе одного из них, причем это возможно сделать без согласия друг друга, либо в обязательном порядке при решении суда.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.