Главная » про Кино

Фильм месяца — Багровый пик


Поделиться в соц. сетях

11 октября 2015 Один комментарий

Багровый пикПервый сценарий Багрового Пика, Гильермо дель Торо написал еще 9 лет назад и был написан не по заказу студии, а для себя. Но тогда, экранизировать сценарий не удалось – автор просто не смог найти денег на фильм, кроме того сказывалась и занятость Гильермо другими проектами. И не смотря на то, что у Гильермо дель Торо как у сценариста всегда была возможность воспользоваться услугами другого режиссера, он не смог доверить экранизацию Багрового Пика другим своим коллегам.

«Его никак не могли запустить в производство, потому что с присвоением фильму рейтинга R (для взрослых) денег на экранизацию выделяли меньше, чем было необходимо. Поэтому я решил, подождать пока Legendary Entertainment одумается и предложит мне нормальный бюджет. В итоге так и произошло», — рассказывает Гильермо дель Торо.

Действия картины разворачиваются в Америке, куда в поисках инвестора приезжает молодой загадочный англичанин Томас Шарп. Он влюбляется в писательницу, женится на ней и привозит к себе домой. Здесь, в старинном загадочном особняке, где также живет и сестра главного героя (Люсиль Шарп), и происходит все самое интересное. Роль писательницы Эдит Шарп сыграла Миа Васиковска. В начале фильма её героиня полна творческих амбиций и энтузиазма. Но оказываясь в браке, Эдит обнаруживает себя в ситуации, проверяющей её на прочность и ей приходится выбираться из этих странных семейных отношений. Сам фильм снят в классическом готическом стиле, поэтому здесь нет и оттенка комедийных фильмов, представленных вот на этой странице http://kinobuxta.net/komedii/ и которые можно смотреть всей семьей.

Кстати, особняк в фильме становится отдельным действующим лицом, внутри которого нет места света, а есть старинное всепоглощающее зло, с которым придется столкнуться гостье этого дома. При создании фильма, Гильермо дель Торо настаивал на том, чтобы особняк с нуля был построен на съемочной площадке, что впоследствии и сделали создатели декораций.

«Мы создали декорации с нуля. Самые старые его части – романские, средневековые. А все фасады и вообще новые части относятся к 1800 годам, к эпохе готического возрождения. Мы работали с этими архитектурами осмыслено. Только на создание чертежей ушло, почти полгода и еще несколько месяцев шла стройка. Я надзирал за каждой деталью: цветами текстурой… По три раза в день мы декорировали каждую комнату, приглашали туда актеров, чтобы в их присутствии понаблюдать за интерьером», — рассказывает режиссер.

В итоге, особняк стал отдельным персонажем, который делал главных героев более яркими на своем фоне.

И еще один интересный факт, который расстроит любителей спецэффектов: в фильме нет ни одного нарисованного призрака – их играют настоящие актеры. Ведь, по мнению режиссера, актеры лучше реагируют на своих живых партнеров, чем на компьютерных. Так это или нет, можно будет убедиться во время премьеры фильма, которая в Украине состоится 12 ноября 2015 гоад.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • RoberttaH пишет:

    Вдруг фильм удален по просьбе правообладателя, то смотрите на фан сайте кинчика здесь u.to/7hnFDA

    Thumb up 0 Thumb down 0