Главная » Новости

Лисичанские чинуши, безропотно слившие город сепаратистам, храбро «воюют» с украинской ВГА


Поделиться в соц. сетях

12 октября 2015 18 комментариев

ShvedovГлава Лисичанской военно-гражданской администрации Виталий Шведов рассказал во время интервью на телеканале «ЛОТ» о том, что с чиновниками местного самоуправления у него практически нет взаимодействия и они саботируют распоряжения главы Луганской области Георгия Туки.

Когда меня представили в качестве главы Лисичанской ВГА, первый заместитель городского головы Шальнев собрал совещание со всеми начальниками служб и отделов города, на котором им сказал, что они органы местного самоуправления и никому подчиняться не собираются. Мол, нам все равно кого здесь представили, мы не будем слушать этих распоряжений», — говорит Шведов.
По словам Шведова, это была первая волна взаимодействия, на котором местные чиновники высказались за то, что не собираются подчиняться распоряжениям руководителя Луганщины Георгия Туки.

Напомним, что Шведов давал комментарий по поводу расстановки политических сил перед местными выборами в Лисичанске.

Виталий Шведов также отметил, что нынешние представители местной власти чувствуют, что у них «земля уходит из-под ног», поэтому всякими, когда мелкими, а когда и большими подлостями пытаются каким-либо образом помешать работе главе Лисичанской ВГА.

Если будет проведен аудит по всем службам и коммунальным предприятиям, то, наверное, вскроются многие коррупционные схемы. Поэтому, чтобы сохранить свои места они тянут время, саботируют работу. Либо это просто демонстрация слабости», — отмечает Виталий Шведов.

/ Трибун /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


18 комментариев »

  • Освободитель пишет:

    В условиях фактически войны не подчиняться главе военно-гражданской администрации могут только смельчаки. и мне кажется, что из оппозиционого блока. Они и их воспитанники уже почти четверть века со времени обретения независимости управляют донбассом и, как видно уходить не хотят. Ну,ну.. Будем наблюдать «товарищи» и запасаться терпением.

    Thumb up 30 Thumb down 11

  • Tycoon пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 8 Thumb down 24

  • .................... пишет:

    Тут не до сантиментов. Реакция Шальнева -естественная. Во первых он ответственный человек и с точки зрения здравого смысла и технологической безопастности он абсолютно прав. Шведов на данный момент не готов осуществлять управление горхозяйством. Его ВГА не сфрмирована и бесправна.
    Шведову надо определить ,что делает он со своими специалистами, а что он только наблюдает. Если он берется рулить идеологией — то берись и рули, если горхозяйством-берись и рули. Но своими людьми, а так что пришел Шведов и правит чужойкомандой- э не, так не бывает.

    Thumb up 20 Thumb down 17

  • рамирас пишет:

    Освободитель/об одном не забывайте-глава ВГА находится в подчинении у …штаба АТО..:-)

    Thumb up 11 Thumb down 6

  • Патриот пишет:

    Шведова губить те, що він гуманітарій. Йому напевно здається нездійсненним протягнути абикуди газову лінію, або замінити де-небудь насосне обладнання. Йому потрібен заступник, технар, який розуміє як замінити сантехніку у себе в квартирі і знає як це зробити в масштабах міста. Такого, або таких, потрібно знайти на стороні, дати хороший оклад, вигнати нахрен все вище керівництво всіх служб і почати працювати з тими хто залишився. І все буде добре.

    Thumb up 29 Thumb down 12

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 11

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 9

  • .................... пишет:

    Что реально может сделать полезного Шведов. Создать аттестационную комиссию для проведения конкурсов на должности. Таким образом например -директор школы проходит аттестацию и с ним проходят атестацию другие желающие на данную должность. Комиссия учитывает результаты и предоставляет их в горсовет для дальнейших решений.
    Тогда будет начальство городское шевелится, т.к. будет чувствовать свою заменимость, кресло должно всегда пошатыааться, тогда будут усилия для усидения.

    Thumb up 10 Thumb down 6

  • Патриот пишет:

    Те що нездійсненно я зрозумів, не зрозумів чому. Потрібний технічно грамотний господарник? Підійде будь-який механік цеху або установки. Якщо в керівники брали інколи за красиві очі, то на посаду механіка зазвичай призначали тих хто повинен працювати, а не лише красти. В принципі механік відповідає за все, від унітазів до освітлення, окрім набору персоналу і виплати зарплати. Робота часто невдячна. До того ж у таких людей є досвід роботи з підрядчиками і фахівцями інших професій, знають до кого звернутися і завжди можуть прицінитися до потенційного проекту, навіть якщо це не зовсім за профілем. Потрібно просто звернутися до СБУ, хай проб’ють гідних і благонадійних людей. Можна почати з НПЗ. Не бачу особливих проблем. Що стосується гуманітарного напрямку, такого як освіта та медицина, а так само громадської безпеки, то тут мабуть краще привести людей зі сторони, які не пов’язані з Лисичанськом досвідом поколінь і можуть принести що-небудь нове.

    Thumb up 17 Thumb down 13

  • Шаль пишет:

    Шальнев в отпуске и сидит и защищает себя!!!!! Люди в исполкоме ненавидят его (Шальнева, мелочный ублюдок, и кум его взяточник Головнев

    Thumb up 21 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 9

  • Чужой пишет:

    А какие права есть у Шведова как у главы ВГА? Он может распустить городской совет или снять с должностей заместителей городского головы и секретаря городского совета? Если да, то почему не делает этого? Если нет, то никто и не будет ему подчиняться…

    Thumb up 13 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    Чужой/…закон об ВГА, выражаясь словами известного персонажа,немножко по дебильному прописан…

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Андрей пишет:

    И Шальнев абсолютно прав, т.к. органы местного самоуправления никто не лишал их полномочий, городской совет, и исполком, и секретарь легитимны. И причём здесь вообще шведов ? Номинально назначенный, с полномочиями исключительно до выборов, т.е. максимум на несколько недель. И кстати, свою вину в ДТП и повреждение коммунального троллейбуса он так и не признал…

    Thumb up 16 Thumb down 13

  • КАРТАС пишет:

    Шальнев, Головнев- кто, когда-нибудь пересекался с этими серегиными холуями, тот прекрасно знает их сущность!! Сейчас все беспартийные, все перекрасились( мода из зоны). Вчера, на встрече в 12-й школе, головнев кричал ГЕРОЯМ СЛАВА!!! Во патриотизм!!!! Во родино-любие разгорелось перед выборами!!!

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • КАРТАС пишет:

    Андрей! Если очень жалко тот троллейбус, то не тужи!!! Кецман,(бывший начальник троллейбусного), смотавшийся в Крым, грабил в разы больше,беспредельно и нагло!!! Про эту тварь спроси у работяг из троллейбусного, они тебе поведают о подвигах воровских и украденной зарплате путем незатейливых схем!!! А еще поинтересуйся, кто все это крышевал???!!! Много для себя откроешь!

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • КАРТАС пишет:

    Не лишал….полномочий… Да ты поинтересуйся, куда все слились, когда мозговой их за жопы ущипнул!!!???!!!Сейчас, когда Армия-надежным щитом, все про лигитим свой подмоченный вспомнили!

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • Патриот пишет:

    Мозковий був дебілом і кого, і куди він ущипнув нікому не цікаво.

    Thumb up 4 Thumb down 3