Главная » Новости

В Северодонецке чиновники за взятки оформляли украинские пенсии жителям ЛНР


Поделиться в соц. сетях

15 октября 2015 5 комментариев

В Северодонецке чиновники за взятки оформляли украинские пенсии жителям ЛНРВо время обысков по месту их работы и жительства были изъяты доказательства получения злоумышленниками неправомерной выгоды на сумму свыше 300 000 гривен, а также около 35 000 гривен наличными. Один из служащих задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что группа должностных лиц Луганского областного центра занятости, Главного управления пенсионного фонда Украины в Луганской области, Управление труда и социальной защиты населения города Северодонецка, а также Управления пенсионного фонда Украины в городе Северодонецк создали преступную схему собственного обогащения.

Эти должностные лица по предварительному сговору и без присутствия граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, безосновательно оформляли на них пенсионные выплаты, занимались оформлением справок о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО, банковских карт, а также осуществляли регистрацию лиц в городских отделах миграционной службы Луганской области.

12 октября сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области были проведены санкционированные обыски в помещениях Главного управления пенсионного фонда Украины в Луганской области, Управления труда и социальной защиты населения города Северодонецк, Управления пенсионного фонда Украины в городе Северодонецк, а также по адресам проживания должностных лиц.

Во время обысков в помещениях государственных учреждений правоохранители изъяли два ноутбука с электронной базой лиц, пользующихся услугами по незаконному оформлению справок переселенцев, банковских карточек и пенсионных выплат, с полными анкетными данными, номеров мобильных телефонов и суммы полученной неправомерной выгоды на общую сумму более 300 000 гривен. Указанные средства были получены в течение августа-октября 2015 за быстрое оформление соответствующих документов на лиц, находящихся на временно подконтрольной территории Украины.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • С Лисичанска пишет:

    Такое нужно пресекать на корню!

    Thumb up 33 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Чиновника лишить гражданства и отправить в лнр.

    Thumb up 19 Thumb down 4

  • alex пишет:

    Что значит на временно подконтрольной территории Украины. Кто Север лнр собирается здавать

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • Андрей пишет:

    Еще надо точно так-же прошерстить Новоайдарский район, Лисичанск, Рубежное и Кременную. Там то-же самое творится.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • рамирас пишет:

    alex/судя по тому, что вчерашний комент не пропустили,это-не опечатка, а так сказать «пробный шар»- типа- как народ отнесется…а народу как видишь на…ть. так что у сепаров по ходу все в поряде в нашем регионе…

    Thumb up 0 Thumb down 1