Главная » Чтиво

Выбираем постельное белье правильно


Поделиться в соц. сетях

15 октября 2015 Нет комментариев

постельное бельёПочти треть своей жизни люди проводят в кровати, а значит, постельное белье должно быть не только красивым и чистым, но и качественным. Как же выбрать этот важный атрибут любой спальни? Об этом расскажут наши эксперты.

Сегодня, полки любого магазина буквально завалены всевозможными видами постельного белья. Такой широкий ассортимент может удовлетворить потребности любого, даже самого искушенного покупателя. Все зависит от вашего вкуса и той суммы, которую вы готовы потратить. Но, самое главное в постельном белье, это, конечно же, ткань, из которой оно сделано. Традиционно, для производства постельного белья используются хлопковые ткани – бязь, ранфорс, сатин, перкаль и жаккард.

Бязь. Благодаря сочетанию таких факторов как невысокая цена, практичность и долговечность, постельное белье из этого материала, сегодня является самым популярным. Однако покупая цветное постельное белье из бязи, будьте готовы к тому, что эта ткань со временем вылиняет, постепенно теряя краситель при каждой стирке.

Ранфорс. Эта ткань, является более плотным аналогом бязи. Более плотная структура ткани делает её более прочной, а значит и более долговечной. Также стоит отметить, что, несмотря на более плотную структуру, на ощупь, ранфорс даже мягче бязи. Достигается это за счет специальной обработки волокон.

Сатин. Это еще одна разновидность хлопковой ткани, которая отличается от других повышенной плотностью и специфическим блеском, который появляется за счет применение крученных хлопковых нитей двойного плетения. По своей структуре сатин чем-то даже напоминает шелк, так как он такой же гладкий и приятный на ощупь. Благодаря такой структуре волокон и плетения, постельное белье из сатина, является необычайно долговечным и не меняет свой внешний вид даже после 300-т стирок.

Перкаль – хлопковая ткань, в основе которой также крученые нити двойного плетения, но обработанные определенным образом. Этот вид ткани отличается повышенной плотностью, но благодаря особой обработке нитей, постельное белье из перкаля отличается мягкостью и легкостью, а её поверхность получается гладкой и матовой. Благодаря повышенной плотности этой ткани, её очень часто используют для пошива пуховых одеял и подушек.

Жаккард, представляет собой прочную и долговечную ткань с рельефной поверхностью в виде того или иного рисунка, и оно чем-то похоже на шелк. Постельное белье из этой ткани, является одним из самых дорогих, но также как и шелк, оно гладкое и приятное на ощупь. Кроме того этот материал хорошо сохраняет свой первоначальный вид и впитывает влагу.

Ну и не забывайте, что кроме постельного белья, еще одним необычайно важным атрибутом любой кровати, является красивое покрывало. Купив любое покрывало, которое представлено вот на этой странице http://www.issi.com.ua/cat/304/ ваша кровать станет настоящим украшением любого интерьера и придаст комнате более домашний и уютный вид.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.