Главная » Чтиво

Какую опасность несут вулканы для нашей планеты?


Поделиться в соц. сетях

16 октября 2015 Нет комментариев

Какую опасность несут вулканы для нашей планеты?Планету ждет массовое извержение вулканов. Ядро земли пульсирует от жара, и его температура скоро достигнет пика, в результате чего потоки лавы обрушаться на человечество. По крайней мере так считают норвежские и австралийские ученые.

В частности исследователи выяснили, что каждые 10 миллионов лет на Земле происходит одновременное извержение вулканов. Срок кажется огромным, но последний спокойный период кажется, подходит к концу.

Согласно информации сайта http://provulkany.com/ на нашей планете более 500 действующих вулканов, а если проснуться еще и супервулканы, то, по словам ученых, планета буквально вывернется наизнанку.

75 тысяч лет назад супервулкан Тоба на Суматре, уничтожил 80% всех живых существ на Земле. После этого, температура на планете понизилась на 21 градус Цельсия.

В Америке весь Йеллоустонский парк находится над супервулканом, который во много раз больше вулкана Тоба. Сейсмологи с тревогой наблюдают за его активностью – магма уже подняла почву на 74 сантиметра, по сравнению с началом 20-го века. У жителей Росси выжить гораздо больше, чем у Американцев. По словам ученых из института вулканологии и сейсмологии, активность камчатских вулканов пока не превышает нормы. Но если извержение Йеллоустонского вулкана уничтожит Америку, остальная часть мира задохнется под тоннами пыли и пепла.

Об американском супервулкане впервые заговорили британские ученые. Группа экспертов описала сценарий катастрофы для фильма BBC . В частности ученые считают, что во время извержения на 50 км. Поднимется облако вулканического пепла. У йеллоустонского вулкана нет жерла, поэтому он не извергнется, а именно взорвется и взрыв его по мощности первзойдет обычное извержение во много тысяч раз. Кипящая магма расплавит земную кору, и все что находится над вулканом, провалится вниз. Смертоносная смесь горячего газа, пепла и камней разлетится на 10 тыс. кв. километров, при этом скорость такого потока достигнет 700 км/ч, а температура 800 градусов по Цельсию. В первые же минуты погибнут сотни тысяч человек, а вулканическая лава покроет всю территорию США слоем в 15 сантиметров.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.