Главная » Новости

Георгий Тука продолжает отстаивать строительство содового завода в Лисичанске


Поделиться в соц. сетях

19 октября 2015 2 комментария

Лисичанский содовый заводВопрос строительства Содового завода в Лисичанске, на очередной встрече с президентом Украины Петром Порошенко, поднял глава Луганской ОВГА Гергий Тука. Об этом в своей странице в Фейсбук сообщил сам руководитель Луганской области.

К сожалению, найти взаимопонимания в этом вопросе не удалось. В частности президент считает, что на данный момент, регион является не привлекательным для потенциальных инвесторов.

«Лишь в одном вопросе наши мнения разделились. к сожалению. На мое предложение о строительстве нового содового завода в области, Президент, вздохнув, ответил: — Жора, с такими инвестициями сейчас к тебе никто не зайдет…», — пишет Гиргий Тука.

Напомним, что 11 сентября состоялась встреча представителей Луганской ОВГА и представителей Государственного научно-исследовательского и проектного института основной химии «НИОХИМ». В ходе встречи стороны рассмотрели вопрос строительства Содового завода в Лисичанске.

Позднее выяснилось, что проектный институт уже занялся разработкой проектной документации для строительства Содового завода в городе Славянске.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Чужой пишет:

    «Позднее выяснилось, что проектный институт уже занялся разработкой проектной документации для строительства Содового завода в городе Славянске.»

    Интересно, а чем Славянск перспективней Лисичанска с точки зрения инвестиций?

    Удаление от ЛНР/ДНР практически такое же. Или мы чего-то не знаем?

    Thumb up 5 Thumb down 1

  • Лисичанин пишет:

    Удаление от карьера (чем и как доставлять сырье?), наличие резервных ЛЭП, ответственность за экологическую безопасность предшественников и др. Если строить — то в районе Белогоровки, а может и на площадях НПЗ, там ТЭЦ, ЖД и вся инфраструктура уже есть.

    Thumb up 11 Thumb down 1