Главная » Новости

На Луганщине военные готовятся ко второму этапу отвода вооружения


Поделиться в соц. сетях

19 октября 2015 Нет комментариев

блокпостНа Луганщине за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает представитель АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук.

В то же самое время в рамках Минских соглашений специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ продолжает верификацию отведенного вооружение: проверяют серийные номера и районы сосредоточения техники и вооружения, которые согласно Минских соглашений размещены не менее чем в 15 км от линии разграничения. На Артемовском направлении(Попаснянский район) украинские военнослужащие завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения.

Согласно планам, в том случае если боевики ЛНР будут выполнять Минские соглашения, подразделения ВС Украины 20 октября начнут реализацию второго этапа отвода вооружения.

На Луганщине продолжаются работы по разминированию. В частности, сегодня военные саперы работают под Станицей Луганской. В подразделениях ВС Украины проводится сезонное обслуживание техники.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.