Главная » Новости

Почему округа в Лисичанске «нарезаны» с нарушениями?


Поделиться в соц. сетях

20 октября 2015 7 комментариев

Shvedov01

Председатель Лисичанской избирательной комиссии Наталья Кравченко сформировала избирательные округа с нарушением требований законодательства. Об этом во время пресс-конференции 19 октября в Северодонецке сообщил глава Лисичанской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виталий Шведов.

Также Шведов обнародовал обращение в ЦИК, в котором аргументировано изложил суть претензий к главе городской избирательной комиссии Наталье Кравченко.

По его словам, председателем Лисичанской городской избирательной комиссии Кравченко Н.И. систематически грубо нарушаются требования Закона Украины «О местных выборах». В качестве примера он назвал несколько фактов.

Так, 17.09.2015 на заседании комиссии было принято решение (постановление) «Об образовании территориальных избирательных округов для проведения выборов депутатов городского совета и утвержден перечень территориальных избирательных округов. Всего – 36 избирательных округов. Однако количество избирателей в них совершенно непропорционально.

«Округ №10-1688 избирателей, округ №11-1807 избирателей, №15- 3 444 избирателей, №21-3392 избирателей, №30 — 1 897 избирателей, №31 — 3 195 избирателей, №34-1860 избирателей, №35- +6111 избирателей, №36 — 6074 избирателей», — сказал Шведов.

Согласно закону, ориентировочное среднее количество избирателей в территориальных избирательных округах определяется территориальной избирательной комиссией на основании сведений Государственного реестра избирателей о количестве избирателей, проживающих на территории соответствующего города.

«Мы видим, что комиссия грубо нарушила п. 4 ст.17 Закона Украины «О местных выборах» и принцип равенства применения закона для всех, а именно — территориальные избирательные округа образованы без принципов равенства. Нет даже приблизительного равенства – есть округа, где 2 516 избирателей, а есть и такие, где более 6 тыс избирателей. Этим нарушен принцип равенства участия в избирательном процессе для избирателей и кандидатов от партий», — отметил Шведов.

Он сообщил, что используя свое служебное положение, манипулируя отсутствием опыта многих членов комиссии в избирательных кампаниях, председатель избирательной комиссии Кравченко, не дав времени на предварительное обсуждение и размышления технически побудила членов комиссии принять неправомерное решение и лично — без обсуждения с членами — сформировала избирательные округа с нарушением требований законодательства.

Отметим, что предстоящие фальсификации и срыв выборов в Лисичанске стали темой пресс-конференции 19 октября в Северодонецке.

/ Трибун /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • СОРРИ пишет:

    Кравченко нарушает а ваши действия… До каких пор ОПЕЗДИЦИОНЫЕ шлюшки будут делать погоду?

    Thumb up 32 Thumb down 12

  • .................... пишет:

    Шведов снова пожаловался…. аж противно. Виталий — вы глава или напротив головы? Проявите власть, наведите порядок. Нужны простые и понятные действия.
    Не слова. Действия. Жесткие и верные. Вы как неиграющий игрок. Играйте, двигатесть, пасуте, забивайте. Не стойте посередполя как статуя. У вас есть право игры-что еще надо?

    Thumb up 31 Thumb down 9

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 8

  • рамирас пишет:

    …донбасс-это Украина???…

    Thumb up 3 Thumb down 5

  • .................... пишет:

    Рамирас-что за вопрос? Украина это Донбасс? А так лучше?
    Есть только два обьяснения бездействию Шведова- или он может, но ждет когда рыги сами себе дров наломают, тогда можно задерживать за явное нарушение закона или мы имеем дело с более сильным противником, чем могут преодолеть Тука и Шведов, и они бездействуют, т.к. у них нет рычагов, а милиция снова самоустранилась.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Донбасс это Окраина Украины, причем зеркальная — все так же как в Украине с точностью наоборот.

    Thumb up 2 Thumb down 6

  • рамирас пишет:

    ………………../пока мы не станем православными шахидами в этой стране ничего не изменится…веры нет-осталась религия…можно сколько угодно парафинить «власть», но!!!КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ…и независимо какого размера этот правитель-мэр ли, депутат, министр или президент…

    Thumb up 4 Thumb down 3