Главная » Новости

Бюллетени для Лисичанска: никто не знает их точного количества


Поделиться в соц. сетях

20 октября 2015 Нет комментариев

golosovanieВ Лисичанске напечатали бюллетени с ошибками и в неопределенном количестве. Об этом на пресс-конференции 19 октября сообщила доверенный представитель одного из кандидатов на пост городского головы Антонина Мельникова.

Председатель Лисичанской избирательной комиссии Наталья Кравченко вопреки требованиям ч.2 ст.75 Закона Украины «О местных выборах», которой предусмотрено, что предприятия, которые изготавливают избирательные бюллетени, определяются территориальными избирательными комиссиями, не провела заседание избирательной комиссии по определению предприятия, которые производят избирательные бюллетени, а единолично определила это предприятие. Более того, она самостоятельно заключила соглашение с этим предприятием ООО «Институт современной полиграфии» (Харьков). Своими действиями Кравченко Наталья Ивановна грубо нарушила нормы Закона Украины «О местных выборах», а именно ч.1 и ч.2 ст.75», — об этом на пресс-конференции, посвященной нарушениям избирательного законодательства в Лисичанске, сообщила доверенный представитель одного из кандидатов на пост городского головы Антонина Мельникова.

По мнению другого выступавшего на пресс-конференции, одного из основных претендентов на пост городского головы, главы Лисичанской военно-гражданской администрации Виталия Шведова, «такое нарушение избирательного законодательства поставило под угрозу процесс изготовления избирательных бюллетеней и создало условия для бесконтрольности за изготовлением количества избирательных бюллетеней».

Претензии к бюллетеням есть и другие, председатель комиссии отказалась предоставлять для ознакомления данный договор по требованию членов комиссии. А когда их все же привезли, оказалось, что упаковка и сами бюллетени были повреждены.

Кроме того, согласно Закона Украины «О местных выборах», полиграфический брак, избирательные бюллетени, в которых обнаружены ошибки, а также сами печатные формы уничтожаются полиграфическим предприятием в порядке и в сроки, определенные условиями договора об изготовлении избирательных бюллетеней, о чем составляется соответствующий акт. Контроль за изготовлением избирательных бюллетеней возлагается на контрольную комиссию. Однако, в нарушение всех норм, председатель комиссии Кравченко не организовала создание контрольной комиссии в день утверждения текста избирательного бюллетеня.

Мы требуем от ЦИК запретить Лисичанский городской избирательной комиссии Луганской области принимать избирательные бюллетени изготовлены обществом с ограниченной ответственностью «Институт современной полиграфии», — отметили выступавшие.

Отметим, что председатель Лисичанской избирательной комиссии Наталья Кравченко сформировала избирательные округа с нарушением требований законодательства.

/ Трибун /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.