Главная » Новости

В Лисичанске «накрыли» подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина


Поделиться в соц. сетях

20 октября 2015 Один комментарий

В Лисичанске Сегодня, сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками СБУ в Луганской области задержали организованную преступную группу в составе семи лиц, которые в течение длительного времени осуществляли незаконное изготовление и сбыт психотропного вещества «амфетамин» на территории городов Рубежное, Лисичанск и Северодонецк. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украина в Луганской области.

Во время проведения оперативных действий правоохранители задокументировали восемь фактов сбыта амфетамина на общую сумму 7000 гривен.

Установлено, что организатором преступной группы является 40-летний мужчина, который находится в местах лишения свободы и приговорен к пожизненному заключению за совершение особо тяжких преступлений. Человек с помощью средств мобильной связи и интернет — ресурсов создал организованную группу, осуществлял общее руководство и управлял финансовыми потоками.

Оперативники в частном доме в г. Лисичанске выявили и ликвидировали нарколабораторию, где злоумышленники изготавливали психотропное вещество — амфетамин. Кроме этого, изъято оборудование и ингредиенты для изготовления психотропа. Во время проведения санкционированных обысков у членов организованной группы изъято 250 граммов амфетамина, килограмм каннабиса и деньги в сумме 10 000 гривен, полученные от незаконного сбыта наркотика.

Стоимость изъятого амфетамина и каннабиса по ценам «черного» рынка составляет почти 210 000 гривен.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • СанПавло пишет:

    Дряные порошки.

    Thumb up 2 Thumb down 1