Главная » Новости

На Луганщине обстрелов не зафиксировано — штаб АТО


Поделиться в соц. сетях

21 октября 2015 Нет комментариев

Армия, блокпостЗа прошедшие сутки на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях стороны продолжают соблюдать перемирие. Не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня.

На Луганском направлении специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ в рамках Минских соглашений завершила верификацию отведенного вооружения. В течение 17-18 октября, по информации пресс-службы СММ ОБСЕ, международные наблюдатели провели 23 патрулирования. Наблюдали относительно спокойную ситуацию в большинстве районов. СММ проверила одно постоянное место хранения вооружение ВСУ и одно — т.н. «ЛНР» и подтвердила наличие всего заявленного вооружение в обоих местах хранения, как это предусмотрено в соответствии с приложением к Комплексу мероприятий в рамках международных договоренностей.

На Артемовском направлении (Попаснянский район) сегодня продолжается реализация второго этапа отвода техники и вооружения. От линии разграничения на расстояние не менее чем 15 км под наблюдением мониторинг-офицеров ОБСЕ отводятся танки, противотанковые пушки калибром до 100 миллиметров и минометы калибром до 120 миллиметров включительно.

На Луганщине продолжаются учения по огневой подготовке. Военнослужащие шестой волны мобилизации улучшают навыки стрельбы из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Вчера военные инженеры выполняли задачи по разминированию местности вблизи с. Крымское Новоайдарского района. В этом же районе ремонтные бригады по координации группы гражданско-военного сотрудничества ВС Украины проводили работы по обслуживанию и восстановлению высоковольтных линий электропередач.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.