Главная » Новости

На Луганщине создадут реестр гособъектов пострадавших от боевых действий


Поделиться в соц. сетях

21 октября 2015 2 комментария

На Луганщине создадут реестр государственных объектов пострадавших от боевых действийПервый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Елизавета Пушко-Цибуляк вместе с заместителем председателя облгосадминистрации Юрием Клименко посетили ряд проблемных объектов государственного имущества в городе Лисичанске, которые были повреждены в результате активных боевых действий и нуждаются в восстановлении.

Первой булла осмотрена здание городского центра занятости, находится в аварийном состоянии. Внутренние перегородки и балки — деревянные, поэтому от чрезмерного взрыва строительные конструкции пришли в полную негодность. Сооружение принадлежит Министерству социальной политики Украины.

По мнению Елизаветы Пушко-Цибуляк, Минсоцполитики мало выделить средства на сохранение этого государственного имущества. Однако именно областная власть делает все возможное для решения социальных проблем жителей региона, и это — ее приоритетная задача.

«Сегодня мы имеем аккумулировать усилия всех, кто владелец имущества на этой территории. Каждому министерству нужно иметь генеральный план восстановления своих объектов, и определить источники финансирования за счет налогов, которые выделяются на соответствующее министерство с целью восстановления. Этого сейчас, к сожалению, нет. Поэтому мы будем обращаться к правительству Украины относительно предоставления соответствующего поручения по министерствам по определению ущерба и восстановления объектов, которые находятся в их собственности », — подчеркнула первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Сейчас сводной информации по таким объектам на территории области нет. Поэтому выдано соответствующее поручение всем структурным подразделениям составить полный перечень объектов, определить убытки, стоимость восстановления и предложения по дальнейшей судьбе этих сооружений. Материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании областного штаба по вопросам, связанным с восстановлением инфраструктуры и жизнедеятельности населенных пунктов Луганской области.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • kloun пишет:

    Помнится Гена Москаль чего-то делал в этом направлении. И ещё он после каждого обстрела мотался и фиксировал все разрушения. Почему пишут, что информации нет?

    Thumb up 4 Thumb down 5

  • рамирас пишет:

    kloun/брат он не фиксировал…он КОНТРОЛИРОВАЛ…ну,шоб чего лишнего не раздолбали сепары…сверх, так сказать договоренного…

    Thumb up 3 Thumb down 5