Главная » Новости

Областные власти разработают свой механизм возмещения убытков жителям разрушенного дома в Лисичанске


Поделиться в соц. сетях

21 октября 2015 11 комментариев

Лисичанск. Разрушенный 17-дом в Районе РТИНа днях в рамках рабочей поездки в Лисичанск первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк и заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко посетили дом № 17, кв. Октябрьской революции, который был разрушен в результате прошлогодних активных боевых действий.

Руководители области пообщались с местными жителями и ознакомились с информацией относительно проблем с предоставлением компенсации ущерба за утраченное жилье жителям дома.

«На сегодня имеем две задачи: выяснить, где и по какой причине остановилась специальное постановление Кабмина относительно судьбы этого дома, и предложить реальный алгоритм возмещения убытков», – отметила Елизавета Пушко-Цибуляк.

Обсуждения вопрос по этому дому, по ее словам, состоится на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Планируется подготовить новое обращение к Премьер-министру Украины относительно решения этого болезненного вопроса. Облгосадминистрация предложит свой алгоритм, исходя из фактической площади и стоимости жилья в этом регионе, и подготовит собственный проект постановления Кабмина для решения проблем.

«Первое, что хотела бы отметить: сегодня люди возвращаются в свои дома, к мирной жизни и остро чувствуют проблемы современности. Но они искренне настроены на диалог и хотят видеть адекватные, соответствующие, компетентные действия власти», – подчеркнула Елизавета Пушко-Цибуляк.

Напомним, что 1 октября многострадальный дом посещали Юрий Бойко и Сергей Дунаев, которые пообещали ставить вопрос перед правительством» и через 2 недели (15 октября) «отчитаться перед жильцами разрушенной многоэтажки. И помочь приобрести людям квартиры из денег резервного фонда.»


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


11 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Сьогодні дуже хорошу статтю прочитав, якщо не пройде сподіваюся хоч модер прочитає. Намагався вибрати маленький фрагмент як наживку, але очевидно автор так постарався, що вибрати неможливо, цікаво все. Стаття Аркадія Бабченко: Что же будет с Родиной и с нами. Не лякайтеся, йдеться про Росію, але для українців дуже оптимістично. Ваті читати не рекомендується.

    Thumb up 37 Thumb down 27

  • SARRRR пишет:

    СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ!!!!!!!!!!!! ПИАР ВОТ И ВСЕ!!!!!!! ВСЕ УЖЕ ПРИЕЗЖАЛИ (КРОМЕ САМОГО $$$$!!!)К ДОМУ- ТОЛК НУЛЕВОЙ! А ЛЮДИ ЖИВУТ «ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ» НА УЛИЦЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА!!!!

    Thumb up 35 Thumb down 10

  • азиорос пишет:

    на улице никто не живет, компенсацию просто так не дадут. Лучший вариант- подавать в суд, проходить все инстанции и затем в Евросуд по правам человека. Тогда за разрушенное жильё получите деньги. Другого пути НЕТ. Совести тоже НЕТ. Лучше создать коллектив и нанять не украинских, а например австрийских адвокатов. Все издержки адвокатам будет платить ответчик, так что по сути это будет бесплатно. Главная сила- в организованности, по одиночке никто ничего не добьётся.

    Thumb up 29 Thumb down 6

  • гвоздь пишет:

    Брехня ТУКИ перед віборами, Нихера ни он ни Шведов за месяц не сделал. Блок Петра Порошенко = Партия Регионов. Одни обещания.

    Thumb up 33 Thumb down 12

  • kloun пишет:

    Азиорос, нанять адвокатов, подавать в ЕСПЧ? Да, лет через 10-15 этот суд может и займется проблемой, если перед этим будут пройдены все круги ада(украинские суды). К тому времени «или ишак сдохнет или султан помрёт». Когда было наводнение в Закарпатье Юлька решила вопрос достаточно быстро: люди получили компенсации из резервного фонда, хотя кризис мировой экономики тогда был. А с нынешним премьером… Вот везде в сети он трындит про Донбасс: кабмин выделил..кабмин выделит..выделил..выделит… И что? Цифры нормальные называет, но действует, как почтальон Печкин: «Я вам деньги выделил, но я вам их не отдам… У вас докУмента нету…». А Пушко-Цибуляк на взгляд достаточно грамотная, деловая. Есть надежда, что это не предвыборный пиар, как у Дунаева энд компани.

    Thumb up 19 Thumb down 5

  • азиорос пишет:

    Мне вот всегда было интересно, зачем люди при власти обещают то, чего они никогда в жизни делать не будут? Это же просто глупо! Тука обещал учитилей -сепаров поразгонять- и ШО? А ничего. Шведов обицял чиновников — сепаров разогнать и ШО? А ничего.
    Или им приказали — НЕ РЫПАТЬСЯ ДО ВЫБОРОВ? Или они еще рыпаться неспособны. В общем ничего не поменяется, а пустые обещания излагать в эфир- ГЛУПО.

    Thumb up 27 Thumb down 11

  • рамирас пишет:

    азиорос/ну что ж ты…как маленький, ей богу…не будут же они обещать то, что будут воровать, брать взятки, мошенничать…

    Thumb up 13 Thumb down 4

  • рамирас пишет:

    азиорос/…т. е. все то, что они будут делать…

    Thumb up 8 Thumb down 6

  • КАРТАС пишет:

    Ждем отчет бойкодунаевского словоблудного тандема! До первой звезды ждем!!!!

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • Игорь пишет:

    ПоЦриот,ты дятел долго то говно искал?Вот из-за таких тварей как ты и твой кумир Аркадій Бабченко,украина и попала в такую жопищу,в которой сейчас находится

    Thumb up 6 Thumb down 9

  • Патриот пишет:

    Ігорьошка, там же написано — ваті читати не рекомендується. Або ти з тих, з багато хромосомних, яким попередження не указ?

    Thumb up 10 Thumb down 5