Главная » Чтиво

Несколько фактов о перфораторе


Поделиться в соц. сетях

21 октября 2015 Нет комментариев

Несколько фактов о перфоратореПерфоратор, это инструмент без которого сверление отверстий в бетонных блоках превращается в настоящее мучение. Как отмечает интернет магазин инструментов SALETOOL, многие люди ошибочно называют перфоратором ударную дрель, но на самом деле, это абсолютно два разных инструмента, у которых совершенно разный принцип работы. К примеру, перфоратор, снабжен собственный пневмоударным механизмом, при этом сила удара не зависит от стараний оператора. А вот в ударной дрели, все наоборот, сила удара напрямую зависит от приложенных к ней усилий и от мощности электрического двигателя дрели.

Какие моменты нужно учесть при выборе перфоратора? Во-первых, все перфораторы можно условно разделить на бытовые и профессиональные. Поэтому перед тем как купить перфоратор, нужно четко понимать, для каких целей он вам нужен. К примеру, если вам нужно иногда сделать несколько отверстий в стенах помещения, или выполнить небольшой ремонт в своем доме, то вам вполне подойдет бытовой перфоратор. Если же перфоратор вам нужен для повседневной работы, тогда без профессионального оборудования вам не обойтись. Отличие между профессиональным инструментом и бытовым достаточно существенное. В частности для создания профессиональных перфораторов, используются более дорогие материалы, которые существенно увеличивают срок службы инструмента. Кроме того, профессиональные перфораторы имеют более мощные характеристики и могут включать в себя дополнительные функции. Ну и давайте не забывать про еще один существенный момент – профессиональное оборудование всегда будет стоить дороже.

Основными параметрами при выборе перфоратора, является скорость сверления, мощность двигателя, мощность одиночного удара и скорость вращения. По схеме подачи поршня перфораторы можно разделить на два типа: с горизонтальной подачей и вертикальной. Отметим, что перфораторы с горизонтальной подачей поршня, имеют меньшую мощность, чем перфораторы с вертикальной подачей и относятся к классу легких перфораторов. При этом более мощные перфораторы с вертикальной подачей поршня относятся к классу тяжелых перфораторов.

Как правило, все легкие перфораторы имеют три режима работы: сверление, удар со сверлением и просто ударный режим. При этом мощность таких перфораторов, как правило, не превышает 800Вт.

Перфораторы с вертикальной подачей поршня имеют более массивную форму и более мощные характеристики.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.