Главная » Чтиво

Стабилизаторы напряжения: что нужно знать?


Поделиться в соц. сетях

21 октября 2015 Нет комментариев

Стабилизатор напряженияДля того чтобы защитить бытовую технику от скачков напряжения, специалисты рекомендуют подключать её, через стабилизаторы напряжения. Но как их правильно выбрать об этом мы вам и расскажем.

Сегодня придя в магазин, можно буквально растеряться от того огромного выбора стабилизаторов напряжения, которые нам предлагает современный рынок электротоваров. Но, не смотря на такой большой выбор, основной характеристикой любого стабилизатора, является его мощность. Поэтому при выборе стабилизатора напряжения для дачи или дома, нужно обязательно учитывать этот параметр. Чтобы понять какой мощности должен быть наш стабилизатор, нужно узнать суммарную мощность всего оборудования, которое к нему будет одновременно подключаться, и добавить 20% процентов резерва. Также необходимо учитывать пусковые токи электродвигателей, поэтому выбирая стабилизатор для такого устройства необходимо обеспечить двух, а то трехкратный запас мощности. Получив это значение можно приступить к выбору стабилизатора.

Отметим что все стабилизаторы, можно условно разделить на три основных типа: маломощные, стабилизаторы, стабилизаторы средней и большой мощности.

Стабилизатор небольшой мощности представляют собой небольшой прибор, который подключается к обычной бытовой розетке. При этом оборудование, которое необходимо защитить от перепада напряжения, подключаем к самому стабилизатору. В последнее время, стабилизаторы напряжения небольшой мощности стали широко применяться для подключения газовых котлов, так как они предотвращают их выход из строя, в случае скачков напряжения.

Стабилизаторы средней мощности, позволяют защитить от перепадов напряжения бытовые приборы небольшой мощности, при этом таких приборов может быть несколько. К примеру, при помощи такого стабилизатора к электросети можно подключить сразу всю кухонную технику.

Что же касается стабилизаторов большой мощности, то их основное назначение, заключается в одновременном подключении большого числа бытовых приборов. Такой стабилизатор имеет стационарное размещение и схематически подключается сразу после счетчика электроэнергии. При этом к выходу самого стабилизатора, необходимо подключить защитные автоматы. При такой схеме подключения вся электросеть квартиры запитана от стабилизатора напряжения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.