Главная » Чтиво

Мария Пинчук создала уникальный мини детсад в Днепропетровске


Поделиться в соц. сетях

22 октября 2015 Нет комментариев

mariya-viktorovna-pinchukМария Викторовна Пинчук, одна из самых богатых наследниц Украины, дочь металлургического магната, уже давно занимается детской образованием и благотворительностью.

Один из ее любимых проектов — это частный мини-детсад Edhouse. Он начал работать 5 лет назад и до настоящего времени дошел уровня одного из самых востребованных в Днепропетровске.

Парадоксально, что возможности Пінчук Марії безграничны. Будучи дочкой известного в Украине миллиардера Виктора Пинчука, она могла выбрать любой род занятий, включая шоу-бизнес, фешн-проекты и бьюти-салоны. Но, вместо этого, она предпочла идти очень важным и ответственным путем. Она выбрала путь, который окажет влияния на качество образования будущего поколения в своем родном городе Днепропетровске.

«Сегодня для меня тоже мой собственный праздничный день, потому что детский сад снова откроет свои двери после летних каникул. Кажется, что время каникул — это время отдыха. Для меня и всего коллектива нашего заведения — это время остановиться и проанализировать: как для наших детей и для нас прошел учебный год», — сообщила Мария Пинчук журналистам в день знаний.

Одним из фактов, который следует учесть, является то, что свою родную дочь Маргариту Мария тоже отдала в свое детское учреждение.

Стоит отметить, что детский сад работает по утвержденной министерством образования Украины программе. Но есть еще одна особенность — дети посещают специально обустроенную комнату для занятий игровой терапии по методу Л.Л. Лендрета. Это уникальные занятия под наблюдением психолога, направленные на сплочение группы.
Также нужно заметить, что кроме детского сада у Марии есть еще очень важное направление работы — это психологический центр. В нем все сделано с основными правилами терапии и работают квалифицированные психологи. В двух специально оборудованных кабинетах оказывается психологическая поддержка, как детям, так и их родителям. Один из проектов психологического центра — это поддержка семей с зоны АТО, семей у которых один из членов семьи находится сейчас в зоне боевых действий или недавно вернулся оттуда. Психологи центра консультируют и помогают таким семьям.

/ По материалам сайта tabloid.pravda.com.ua


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.