Главная » Чтиво

Как транспортные компании повлияли на развитие электронной коммерции в Украине


Поделиться в соц. сетях

22 октября 2015 Нет комментариев

ПеревозкиОдин из основных факторов, который положительно повлиял развитие электронной коммерции в стране, это, безусловно, появление и развитие транспортных компаний, которые предоставляют логистические услуги в национальных масштабах.

Трудно себе представить, что еще несколько лет назад посылки из интернет-магазинов можно было получить только одним единственным способом, в виде почтового отправления, доставку которого осуществлял национальный оператор почтового сообщения Укрпочта. При этом спектр услуг, а самое главное качество предоставляемых услуг, этим оператором, оставляли желать лучшего.

Сегодня ситуация существенно изменилась. Сегодня в Украине работают как минимум 10 транспортных компаний, половина из которых имеют большую сеть своих представительств в различных городах Украины. При этом сроки доставки посылок сократились до минимума. К примеру, отправляя посылку со Львова в Лисичанск (из одного конца страны в другой) получатель её получит уже через 3-4 дня. При этом некоторые перевозчики уверяют, что могут доставить груз еще быстрее. Стоит отметить, что скорость доставки посылок, является одним из важнейших фактором, влияющий на выбор клиентом той или иной компании, что очень важно в условиях большой конкуренции.

Именно конкуренция заставляет украинских перевозчиков развивать свои компании, увеличивая сеть представительств, качество обслуживания, скорость доставки и расширять спектр своих услуг. Но в конечном итоге, выигрывает конечный потребитель – клиенты транспортных компаний и представители электронной коммерция, у которых появилась возможность в кротчайшие сроки отправлять товары своим клиентам. И если раньше развитие онлайн торговки сдерживалм опасения покупателей быть обманутыми, то сегодня, благодаря услуге «наложенный платеж», покупки в интернете стали максимально безопасными. Ведь взаимодействуя по схеме «сегодня товар, завтра деньги» покупатель ничем не рискует, так у него есть возможность оплатить товар, только после того как последний доставят в одно из представительств транспортной компании. При этом покупатель, прежде чем оплатить покупку, может не только убедиться в наличии товара, но и в его целостности, а также проверить его работоспособность.

Одним из бесспорных лидеров на рынке логистических услуг, является компания Новая Почта, которая по мнению экспертов, имеет самую широкую сеть своих представительств — более 1400. При этом на сайте компании (novaposhta.ua) можно не только узнать грузоперевозки цена но и узнать термины доставки, а также отследить уже отправленный груз. При этом компания сотрудничает с самыми ведущими коммерческими интернет-площадками Украины, предоставляя им льготные условия на предоставление своих услуг. И от этого, также выигрывают клиенты интернет-магазинов, так как цена за доставку посылок становится ниже.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.