Главная » Чтиво

В столице Болгарии выросли цены на жилье


Поделиться в соц. сетях

23 октября 2015 Нет комментариев

В столице Болгарии выросли цены на жильеТретий квартал для владельцев болгарской недвижимости был весьма приятным. Ведь за это время жилье существенно поднялось в цене. В результате годовой рост составил 6 процентов. Если же сравнивать количество проданных объектов за третий квартал 2014-го года и за аналогичное время этого года, то оно меньше на 20 процентов.

О таком состоянии рынка рассказала Полина Стойкова, которая является исполнительным директором фирмы «Болгариан Пропертис».

По ее словам средней ценой одного «квадрата» в январе-сентябре является 780 евро. Если же брать аналогичный временной промежуток 2014-го года, то тогда «квадрат» оценивался в 730 евро. Такому росту поспособствовало увеличение количества заключенных сделок. Как отмечают в Регистрационной службе, количество совершенных покупок жилья в течение первых девяти месяцев 2015-го года является большей на 20 процентов от аналогичного прошлогоднего показателя. Такая активность сумела сделать рынок болгарской недвижимости довольно динамичным. Учитывая такой факт, указанный эксперт делает прогнозы относительно результатов этого года. По ее оценкам, в конце года рост цен будет достигать почти 6 процентов. Увеличение числа сделок может достичь и 30 процентов. Такая активизация является очень положительной для Болгарии, ведь количество желающих приобрести ее недвижимость только растет. Большая часть из них хочет купить 3 комнатные квартиры, получив при этом очень приятную скидку.

В течение 3-го квартала покупатели проявляли наибольший интерес к двухкомнатным квартирам. В результате в Софии объектом 60% сделок стало такое жилье. Полина Стойкова рассказала об интересной тенденции. Каждый покупатель сначала ищет объекты с тремя комнатами. Однако в конце покупаются апартаменты, площадь которых достигает 80 «квадратов», а цена измеряется 40-60 тысячами евро.

Наибольший интерес представляли те объекты, которые размещаются в кирпичных зданиях. Причем люди хотели стать владельцем жилья, размещаемого на 2-4 этажах. В основном выбирались те квартиры, в которых тепло создают электрические устройства, а не центральное отопление.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.