Главная » Новости

В Северодонецке за взятку арестовали прокурора, судью и адвоката


Поделиться в соц. сетях

23 октября 2015 3 комментария

PM718image002Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержали одного из заместителей прокурора Северодонецка, судью городского суда и местного адвоката, которые создали коррупционную схему получения взяток.

Злоумышленники требовали деньги от подсудимых за вынесение «мягких» приговоров, не предусматривают наказание в виде лишения свободы. Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли у взяточников шесть тысяч долларов США, полученных от последнего «клиента».

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Заместитель прокурора и адвокат задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении судьи начата процедура инициации ареста согласно действующему законодательству.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов получения взяток участниками коррупционной схемы.

Пресс-центр СБ Украины


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • ДНВ ПНХ пишет:

    Судья — жена лисичанского председателя суда Горбатенко

    Thumb up 18 Thumb down 4

  • лисичанка пишет:

    Вони гадали, що вони недоркані…

    Thumb up 20 Thumb down 1

  • Иван пишет:

    Судья — Горбатенко Елена Михайловна, как уже сказали жена председателя лисичанского суда, который тоже уже много лет как поставил на поток вымогательство и приём взяток в лисичанском суде, знаю это не по слухам а потому что работаю с людьми которые передают туда взятки.
    Они уже давно подсижуют нынешнего главу Северодонецого суда Губанова, в надежде сместить его и взять под полный контроль одновременно два суда, видать он их и сдал внадежде получить двойную выгоду — убрать конкрентку в получении взяток и конкурента на его место.
    И это еще не считаю мелких взяточников в виде простых судей которые по некоторым делам втихую берут деньги за дела в обход руководства. И естественно не считая их покровителей в апеляционных судах и прочих гос. органах…

    Thumb up 8 Thumb down 0