Главная » Чтиво

Сверление отверстий в бетоне


Поделиться в соц. сетях

23 октября 2015 Нет комментариев

Сверление отверстий в бетонеПри строительстве новых зданий часто приходится делать отверстия в бетонных перекрытиях. Как правило, строители используют алмазное бурение. Этот способ пользуется большой популярностью в нашей стране. Его используют при прокладке систем отопления и водоснабжения домов. Кроме того, данный вид бурения иногда применяется в зданиях, которые были сданы в эксплуатацию несколько лет назад.

Специалисты считают, что популярность алмазного бурения обусловлена несколькими причинами. Во-первых, такой способ сверления отверстий обеспечивает отсутствие повреждений стены двух сторон даже в случае сквозного бурения отверстий. Это очень важно, так как некоторые способы сверления приводят к трещинам с обратной стороны.

Кроме того, строители утверждают, что благодаря алмазному бурению стало возможно сверление отверстий даже в самых труднодоступных местах и на высоте. Вы можете смотреть на сайте примеры выполненных работ по бурению отверстий. Многие работы были сделаны на большой высоте. Специалисты говорят, что при алмазном бурении используется такое оборудование, которое легко переносить из одной точки в другую.
Также большим плюсом алмазного бурения является то, что стены отверстий достаточно ровные и гладкие. Соответственно, не нужно тратить деньги на их дополнительную шлифовку. Это очень важно, так как строители должны укладываться в смету, утвержденную заказчиком. Некоторые специалисты называют плюсом алмазного бурения то, что во время работы не возникает много шума. Это очень важно при выполнении работ в жилых и заселенных домах.

Эксперты утверждают, что алмазное бурение можно применять даже при ремонте исторических зданий во время замены коммуникаций. Благодаря тому, что не возникает сильная вибрация, стены здания не повреждаются. Кроме того, отверстия в кирпиче и старом бетоне можно сделать довольно быстро. Алмазное бурение в последнее время стали применять даже при сверлении отверстий в граните. Конечно, эти материалы довольно твердые, поэтому работа идет довольно медленно. Однако, опытные мастера справляются даже с такой сложно задачей.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.