Главная » Чтиво

Профессиональный монтаж автополива


Поделиться в соц. сетях

24 октября 2015 Нет комментариев

Профессиональный монтаж автополива
Без сомнения, найдется немало умельцев земельных участков, которые самостоятельно смогут составить проект, купить нужные комплектующие, установить и обслуживать систему автополива.

Но, если посмотреть реально на вещи, то многим такое вряд ли удастся сделать. Домовладельцы частного сектора и дачники в большей степени предпочитают получить готовую к эксплуатации, установленную специалистами автоматическую систему полива. Но прежде чем воспользоваться такой услугой, клиенты хотят знать ее конечную стоимость.

Каждый из участков имеет свои индивидуальные особенности. Все расчеты должны проводиться согласно предоставленных заказчиком документов: топографический план участка со всеми строениями и растительностью в масштабе. От точности плана зависят предварительные расчеты стоимости автополивной системы. Несмотря на представленную документацию, в серьезных компаниях без выезда на осмотр участка специалиста расчеты проводиться не будут. Чтобы более точно определиться с ценой, проектировщики компании обсуждают монтаж системы полива с заказчиком, с учетом некоторых аспектов.

К ним относятся такие факторы, как источник водозабора, рельеф орошаемого участка, расположение контролера, зоны с капельным поливом и постоянно ли владелец находится на участке или периодически отсутствует. Специалистами при проектировании автополивной системы учитываются составленный план и производительность водного источника. Вся орошаемая территория делится на зоны, полив которых будет осуществляться своей группой спринклеров, что способствует снижению потребления воды. Также рассчитывается разводка трубопровода, подбирается оборудование.

В готовом плане учитывается техническое решение, план всех работ и окончательная смета. Система автополива может быть поверхностной и скрытой под землей. Для подземной системы прокладывают траншеи, на глубину от 30 до 40 см. Монтаж автоматической системы орошения включает в себя установку блоков автоматики, насосов, электромонтаж и программное обеспечение. Завершающим этапом являются пуско-наладочные работы.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.